Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Предельно лояльная Гитлеру Европа и Польша-Иуда

Бывший чехословацкий дипломат Ладислав Кубизнак рассказал, как в его крае относятся к аннексии третьим Рейхом территории Чехословакии, которую де-юре в соответствии с Мюнхенским соглашением безоговорочно поддержали Великобритания и Франция. Акт оккупации фактически одобрили Польша и страны Балтии. Все европейские страны, кроме Советского Союза, в октябре 1938 года были не против судетского аншлюса.



Европа, предельно лояльная Гитлеру

Как говорит Ладислав Кубизнак, аннексия Судетской области в период 1 — 10 октября 1938 года стала первым этапом Второй мировой войны. То есть первый этап Второй мировой войны начался 1 октября 1938 года, уточнил в разговоре с Riga.Rosvesti Кубизнак. Оккупация Чехословакии нацистской Германией получила поддержку Европы, страны которой таким образом продемонстрировали лояльность политике Гитлера.

М1: Здесь стоит уточнить, что на самом деле Вторая мировая началась еще раньше - на востоке вовсю шли бои с японцами. Но для Европы это слишком далеко и поэтому не имеет значения.

«Вторая Мировая война после Мюнхенского сговора, когда Лондон и Париж подарили Гитлеру Судеты, а затем и всю Чехословакию, была уже неизбежна. Судеты — это был первый эпизод бойни в Европе. Только Советский Союз протестовал против расчленения Чехословакии, а западные лидеры надеялись сохранить свои шкуры, рассчитывая, что Мюнхенские соглашения с Гитлером направят агрессию вермахта на восток — на СССР», — подчеркнул Кубизнак.

«Роль Польши — роль Иуды»

Захват Судетов Германией в октябре 1938 года и оккупация территории Чехословакии в марте 1939 года сделали мировую войну необратимой. «В Польше 1 сентября — траурная годовщина, 80 лет назад Польша была оккупирована нацисткой Германией. В Варшаве об этом не любят вспоминать, но с оккупацией Чехословакии она выступила в роли Иуды. Сейчас вместе с Германией польские лицемеры вспоминают годовщину введения вермахта в свою страну и скорбят. Но тогда они радовались победам рейха. Берлин показал, что можно свободно отнять земли чехов, и поляки сразу же присоединились к оккупации демократической Чехословацкой республики, оккупировав Тешинскую область одновременно с оккупацией немцами Судетов», — отметил Кубизнак.

Ладислав Кубизнак говорит, что в Судетах не забывают 1938 год и то, как Германия, Польша и Венгрия поделили между собой демократическую Чехословакию.

СПРАВКА В сентябре 1938 года польские и германские дипломаты разработали проект новых государственных границ. В разгар Судетского кризиса польские власти предъявили Чехословакии ультиматум, требуя передачи Тешинской области. Одновременно польские спецслужбы организовали диверсии в крае, нападали на чехословацкие части и органы власти, провоцировали местных поляков на вооруженное восстание.

Франция и Великобритания, опасаясь срыва Мюнхенского процесса и всячески задабривая Гитлера, оказали давление на Чехословакию, принудив ее согласиться на поставленные условия. 1 октября область была передана Польше. После Второй мировой войны территория по требованию СССР была возвращена в состав Чехословакии.

Об этом редко говорят, но причиной подобного отношения к Чехословакии служил простой факт - это было единственное демократическое государство в регионе и правительство Бенеша лояльно относилось к СССР. Де-факто, был уничтожен единственный потенциальный союзник СССР, имевший и мощную армию, и прекрасную оборонную промышленность. Которая в результате досталась Гитлеру и прекрасно довооружила вермахт перед походом на восток.

По материалам:
http://riga.rosvesty.ru/news/2103/
https://inosmi.ru/social/20190903/245757153.html
Tags: Мюнхен
Subscribe

Posts from This Journal “Мюнхен” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment