Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Вторую мировую войну проиграл Запад

Patrick Buchanan в статье The American Conservative (США) ставит вопрос иначе: кто на самом деле выиграл войну? И отвечает: конечно, Советы. А две войны с 1914 по 1945 год предлагает рассматривать как Великую гражданскую войну Запада, 30-летнюю войну западной цивилизации, которая окончилась разрушением всех западных империй и окончательным завоеванием Запада освобожденными жителями его бывших колоний.

В 80-ю годовщину вторжения нацистов в Польшу вице-президент Майк Пенс говорил на площади Пилсудского в Варшаве о «пяти десятилетиях невыразимых страданий и смерти, последовавших за» вторжением. Пять десятилетий!



Пенс говорил о том, что для Польши Вторая мировая война закончилась не победой, а поражением и оккупацией империей зла:

«Освобождение Европы», 75-летие которого мы праздновали 6 июня на Омаха-Бич, распространялось лишь на территории до реки Эльба в сердце Германии. За Эльбой нацисты, конечно, были тоже уничтожены, но победу одержала столь же злая идеология — ведь «освободители» Освенцима десятилетиями поддерживали сеть концентрационных лагерей не меньшую, чем была у Гиммлера.

Так кто же на самом деле выиграл, а кто проиграл войну?

Читать далее...
Tags: Вторая мировая
Subscribe

Posts from This Journal “Вторая мировая” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments