Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Болгарские "братушки" и 70-летие СЭВ

Закончившие школу в 90-е и позже вряд ли знают, что такое Совет экономической взаимопомощи. И разве что получившие знания в семье "миллениалы" (родившиеся после 1979-81гг.) в курсе, что населенная "братушками" Болгария, освобожденная русскими и от турок, и от гитлеровцев, во ВСЕХ войнах была на стороне наших врагов. Включая и Гитлера. И уже совсем немногие знают, что после войны в Болгарии не было ни одного советского солдата, равно как и военных баз СССР.

Тем не менее, Министерство иностранных дел Болгарии призвало Россию не поддерживать «сомнительный исторический тезис» о том, что война Советского Союза против гитлеровской Германии была освобождением Европы. «Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие», – сказано в заявлении МИД Болгарии.

Бывшим болгарским союзникам Гитлера есть смысл напомнить и их собственную историю. Напомнить о том, в какой ж... они находятся сегодня, по директивам ЕС уничтожив что производство "Икарусов", поставлявшихся даже в США, что экспорт знаменитого когда-то болгарского перца. А заодно - и о Совете экономической взаимопомощи (СЭВ), с момента образования которого исполнилось в этом году 70 лет.

Читать далее...
Tags: Болгария, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 апрель 1, 16:47 34
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments