Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Дембельский аккорд президента Лукашенко

Премьер-министры России и Белоруссии согласовали сроки подготовки дорожных карт для настоящей интеграции государств. Премьер Румас выразил уверенность, что к встрече белорусского и российского лидеров, которая планируется в начале декабря, все необходимые документы будут готовы.

«У нас осталось чуть больше двух месяцев, чтобы подготовить большой пакет дорожных карт — их около 30 и несколько межправсоглашений», — сказал он и призвал коллег не «расслабляться».

В конце августа Румас сообщал, что проект по углублению российско-белорусской интеграции планируется представить общественности после парафирования на уровне правительств, чтобы «снять опасения по поводу вопроса суверенитета».


По словам главы белорусского кабмина, «программа направлена на реализацию чисто экономических положений и предусматривает механизмы, при которых на две страны будет функционировать единый рынок».

В конце июля президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Владимиру Путину решить все спорные вопросы по интеграции до 8 декабря, к 20-летию Союзного договора.

И дело вовсе не в выборах президента Белоруссии в следующем году - никаких сомнений в результатах нет - Батьку могут не переизбрать лишь если он уступит место выбранному им же преемнику. И даже не в состоянии здоровья Лукашенко - об этом можно гадать бесконечно.

Суть в том, что процесс интеграции при сохранении госсуверенитета невозможно реализовать за сутки или месяц-два-три - это многолетний процесс притирок, согласований и торгов. Батьке 65 лет, очередной срок вполне может стать для него последним. Как, впрочем, и нынешний для Путина. Так что максимально возможная интеграция в ближайшие 3-4 года для обоих лидеров имеет вовсе не символическое значение.

Кстати, по этой же причине неизбежно изменится и статус Украины.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment