Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

По "Путинским местам"

Или стопам - кому как больше нравится.

Мне трудно понять подобную логику, но желающие получать прибыль из воздуха наверняка лучше разбираются в тараканах, обитающих в головах некоторых русо-туристо, посещающих Дрезден. Иначе невозможно объяснить, почему власти Дрездена полагают, что экскурсии по «путинским местам» могут быть интересны российским туристам.

http://scd.ru.rfi.fr/sites/russian.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/000_par962934.jpg

Управляющий директор городского департамента по туризму Юргена Аманна заявил: «Думаю, что россиянам может быть любопытна эта часть истории Дрездена, поскольку Владимир Путин — президент России. Но интерес других европейских туристов в основном сосредоточен на архитектуре и искусстве. Таким образом, подобные маршруты подходят лишь определенным туристам».

Мне все же кажется, что херр Аманн неверно определил эти определенные группы. Во-первых, граждане России не испытывают недостатка в своем президенте - он каждый или почти каждый день если не в зомбоящике, то в интернете, пересудах на кухне, сплетнях в метро и во всех газетах. А уж "путинских мест" в России - чуть не в каждом городе и половине Сибири.

Да что там далеко ходить - ниже фото, сделанное мной 15 марта 2014 года. Плакат висит на нынешней приемной Владимира Путина. С тех пор по этой площади не раз ступала его нога. И что? Туристов водить?



У чиновников в Дрездене явно отличная от моей соображалка.

Владимир Путин проработал в Дрездене во второй половине 1980 годов около четырех лет. Сейчас в здании, где работали офицеры КГБ, располагаются офисы. В трехкомнатной квартире Путиных живет семья Беккер с двумя детьми.

Если владельцам этих офисов и семье Беккер не платить - они или сразу на порого не пустят никаких туристов, или через день-два погонят поганой метлой.

А если серьезно, то из всех знакомых туристов, а в силу специфики я за десятки лет познакомился со многими, интерес к "святым местам" могут проявить разве что организованные группы азиатских туристов - прежде всего китайских, японских, корейских. Именно они потрясающе наивны и безропотны. Показываешь пальцем "Здесь пил кофе Путин" и они будут щелкать фото-видеокамерами полчаса, внимая рассказам о будущем президенте.

"А вот баобаб", который тогда еще офицер Кей-Джи-Би хотел вырвать, чтобы отбиться от нападавших на резидентуру немцев". И будут фотографировать баобаб - еще и со всех сторон обойдут и на верхушку залезут, если таковая команда поступит.

А наши туристы... ну разве что по заданию шефа эти... как их... ну, великие отравители Скрипалей, по святым для каждого чекиста местам пройдутся.

Так они и пройдутся - не заплатят.
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

  • Русский тролль

    Однажды премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сидел в своем рабочем кабинете на Даунинг-стрит 10 и думал, что же ему делать с Брэкзитом. Как…

  • Новая жизнь старого трупа

    Чем хороши подонки, подрабатывающие на руинах Украины клоунами, пушечным мясом, трупами etc., так это неизбежным обращением к прекрасному.…

  • Сыграем?

  • Твиттер Трампа лучший!

    Среди всех сетевых ресурсов президентов и прочих властителей, твиттер президента США вне конкуренции. На этот раз он наградил пса. По официальной…

  • На обед!

    Бери ложку, бери бак! Нету ложки ложки - иди так.

  • Лукашенко красится только белорусской косметикой

    Александр Лукашенко пообещал пользоваться косметикой только отечественного производства. Об этом он заявил во время посещения производителя…

  • Самый масштабный шабаш

    Этот день ужаса, смерти и преисподней, политкорректно именуемый "днем всех святых", на Украине не прекращается не то что годами -…

  • Страшная Кремлёвская сказка

    - И что мы теперь делать будем? - мрачно спросил Песков. - Принимать! А ты как думал? - Путин с сарказмом взглянул на своего пресс-секретаря. - Да…

  • Да, он шут и паяц, и что же?

    Подходит добробатовец к украинскому президенту и КА-АК даст в лицо. Зеленский поднимается, выплёвывает зубы: - Ты это серьёзно? - Серьёзно! - Это…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments