Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

По "Путинским местам"

Или стопам - кому как больше нравится.

Мне трудно понять подобную логику, но желающие получать прибыль из воздуха наверняка лучше разбираются в тараканах, обитающих в головах некоторых русо-туристо, посещающих Дрезден. Иначе невозможно объяснить, почему власти Дрездена полагают, что экскурсии по «путинским местам» могут быть интересны российским туристам.

http://scd.ru.rfi.fr/sites/russian.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/000_par962934.jpg

Управляющий директор городского департамента по туризму Юргена Аманна заявил: «Думаю, что россиянам может быть любопытна эта часть истории Дрездена, поскольку Владимир Путин — президент России. Но интерес других европейских туристов в основном сосредоточен на архитектуре и искусстве. Таким образом, подобные маршруты подходят лишь определенным туристам».

Мне все же кажется, что херр Аманн неверно определил эти определенные группы. Во-первых, граждане России не испытывают недостатка в своем президенте - он каждый или почти каждый день если не в зомбоящике, то в интернете, пересудах на кухне, сплетнях в метро и во всех газетах. А уж "путинских мест" в России - чуть не в каждом городе и половине Сибири.

Да что там далеко ходить - ниже фото, сделанное мной 15 марта 2014 года. Плакат висит на нынешней приемной Владимира Путина. С тех пор по этой площади не раз ступала его нога. И что? Туристов водить?



У чиновников в Дрездене явно отличная от моей соображалка.

Владимир Путин проработал в Дрездене во второй половине 1980 годов около четырех лет. Сейчас в здании, где работали офицеры КГБ, располагаются офисы. В трехкомнатной квартире Путиных живет семья Беккер с двумя детьми.

Если владельцам этих офисов и семье Беккер не платить - они или сразу на порого не пустят никаких туристов, или через день-два погонят поганой метлой.

А если серьезно, то из всех знакомых туристов, а в силу специфики я за десятки лет познакомился со многими, интерес к "святым местам" могут проявить разве что организованные группы азиатских туристов - прежде всего китайских, японских, корейских. Именно они потрясающе наивны и безропотны. Показываешь пальцем "Здесь пил кофе Путин" и они будут щелкать фото-видеокамерами полчаса, внимая рассказам о будущем президенте.

"А вот баобаб", который тогда еще офицер Кей-Джи-Би хотел вырвать, чтобы отбиться от нападавших на резидентуру немцев". И будут фотографировать баобаб - еще и со всех сторон обойдут и на верхушку залезут, если таковая команда поступит.

А наши туристы... ну разве что по заданию шефа эти... как их... ну, великие отравители Скрипалей, по святым для каждого чекиста местам пройдутся.

Так они и пройдутся - не заплатят.
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments