Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эта китайская обезьяна умнее многих украинских (видео)

Необычное происшествие случилось в зоопарке китайской провинции Хэнань. Посетители сняли на видео, как белоплечий капуцин (Cebus capucinus) разбил камнем стекло вольера.

Животному удалось это сделать с нескольких попыток. Результат напугал обезьяну, и она резко отпрыгнула от пошедшего трещинами стекла, но после вернулась и даже потрогала результат своей работы. Сама прозрачная стена не разбилась окончательно – в зоопарке используется закаленное стекло, так что капуцину в любом случае не удалось бы покинуть вольер.

https://s3.nat-geo.ru/images/2019/8/28/d69eec4eda564d59ad66093d029e2ca7.max-2000x1000.jpg

Сотрудники зоопарка рассказали, что предварительно капуцин заточил камень, и только потом принялся раз за разом ударять им по стеклу. По их словам, этот примат умнее своих сородичей, живущих вместе с ним – он единственный из них использует орудия, чтобы колоть орехи.

Этот род обезьян давно известны своей развитой способностью использовать подобные орудия– но не исключено, что некоторые из них получаются у них абсолютно случайно. Как бы то ни было, ученые считают, что пользоваться заостренными камнями для собственной выгоды именно капуцины начали около трех тысяч лет назад!




https://nat-geo.ru/nature/mammals/obezyana-zatochila-kamen-i-razbila-im-steklo-volera-video/
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments