Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Африканская коррупция "честных" шведов

В Швеции, регулярно занимающей самые престижные места в «Индексе восприятия коррупции» Transparency International, разразился коррупционный скандал. Фонд AECF, созданный для помощи африканским странам, расположенным к югу от Сахары, своеобразно потратил перечисленные ему в прошлом году 114 миллионов шведских крон.



Во-первых, конечно, не обделил себя генеральный директор, назначивший себе ежемесячную зарплату в 245 тыс. крон (почти 25 тыс. долларов). И еще получил в декабре прошлого года премию 440 тыс. крон (44,5 тыс. долларов), пишет Aftonbladet.

Во-вторых, помимо высоких зарплат, гендиректор и еще один менеджер AECF регулярно путешествовали в бизнес-классе и получили членство в эксклюзивном гольф-клубе Karen Country Club (на фото), расположенный на бывшей кофейной плантации в пригороде Найроби. Членство стоит 75 тыс. шведских крон (7,6 тыс. долларов) в год и включает в себя балы, СПА, бассейн и фитнес-центр. Членство за счет AECF было оплачено и нескольким другим неизвестным лицам, которые в отчете названы партнерами.

Газета отмечает, что никаких доказательств преступной деятельности в ходе расследования не найдено, поэтому дело в полицию не передали. Однако государство выплаты в фонд на всякий случай заморозило, а гендиректор, имя которого не разглашается, уже уволен. Может, еще и посадят по-тихому за растрату. Но позже, когда волны скандала улягутся.

Не любят европейцы выносить сор из избы. И в результате получается благолепная картинка: в Швеции коррупции нет.

Есть, конечно, как не быть. Просто там умеют преподнести коррупционные преступления так, будто это случайность.

П.Шипилин, https://pavel-shipilin.livejournal.com/1040443.html
Tags: Коррупция, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments