Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Африканская коррупция "честных" шведов

В Швеции, регулярно занимающей самые престижные места в «Индексе восприятия коррупции» Transparency International, разразился коррупционный скандал. Фонд AECF, созданный для помощи африканским странам, расположенным к югу от Сахары, своеобразно потратил перечисленные ему в прошлом году 114 миллионов шведских крон.



Во-первых, конечно, не обделил себя генеральный директор, назначивший себе ежемесячную зарплату в 245 тыс. крон (почти 25 тыс. долларов). И еще получил в декабре прошлого года премию 440 тыс. крон (44,5 тыс. долларов), пишет Aftonbladet.

Во-вторых, помимо высоких зарплат, гендиректор и еще один менеджер AECF регулярно путешествовали в бизнес-классе и получили членство в эксклюзивном гольф-клубе Karen Country Club (на фото), расположенный на бывшей кофейной плантации в пригороде Найроби. Членство стоит 75 тыс. шведских крон (7,6 тыс. долларов) в год и включает в себя балы, СПА, бассейн и фитнес-центр. Членство за счет AECF было оплачено и нескольким другим неизвестным лицам, которые в отчете названы партнерами.

Газета отмечает, что никаких доказательств преступной деятельности в ходе расследования не найдено, поэтому дело в полицию не передали. Однако государство выплаты в фонд на всякий случай заморозило, а гендиректор, имя которого не разглашается, уже уволен. Может, еще и посадят по-тихому за растрату. Но позже, когда волны скандала улягутся.

Не любят европейцы выносить сор из избы. И в результате получается благолепная картинка: в Швеции коррупции нет.

Есть, конечно, как не быть. Просто там умеют преподнести коррупционные преступления так, будто это случайность.

П.Шипилин, https://pavel-shipilin.livejournal.com/1040443.html
Tags: Коррупция, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

  • Швеция в борьбе за чистоту расы

    «Общество заинтересовано в том, чтобы свобода размножения неполноценных была ограничена… Даже если оставить в стороне долгосрочные…

  • Шведы не расслабляются - "русские идут!"

    В эти дни жители Стокгольма могут встретить в центре столицы бегающих, плавающих и карабкающихся стремительных солдат в полном обмундировании. Это…

  • Свободных номеров в тюрьмах нет

    В Швеции на неопасных осуждённых преступников не одевают наручники в зале суда. Обычно после вынесения приговора они отправляются домой и ждут,…

  • Стопами Греты Тунберг

    Активисты Гринпис в воскресенье утром начали блокаду нефтяного порта топливной компании Preem в Люсешиле. Активисты забрались в погрузочные…

  • Шведы! Убирайтесь из Швеции!

    Недавно сформированная шведская Арабская партия призывает шведов, которые не ценят мультикультурализм, отказаться от гражданства и покинуть страну.…

  • Мусульмане восстали в Швеции

    Началось все как обычно. Шведский уличный художник Дэн Пак собирался провести в городе Мальмё перформанс, на которой планировалось сжечь Коран,…

  • Белоруссия не Швеция - и это хорошо

    Две европейские страны демонстративно и нахально отказались оддаваться панике и вводить жесткие меры карантина при пандемии. При этом надо иметь в…

  • Мусульмане атакуют Скандинавию

    Эта статья увидела свет впервые 7 лет назад, в 2013 году. Тогда не было никакой войны в Сирии, равно как и нынешнего шума по поводу нашествия на…

  • Секрет датского счастья: "Изображать тупого иностранца и вести себя как дома"

    Английский журналист Майкл Бут устал от идеализации скандинавской жизни. Его жена — датчанка, поэтому он прожил в скандинавских странах больше…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments