Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Прибалтийские палачи Жестяной Горки

Они убили 2600 человек и счастливо жили на Западе

В мае 2019 г. следственный Комитет России возбудил дело о геноциде по факту обнаружения массового захоронения мирных граждан в районе деревни Жестяная Горка Батецкого района Новгородской области.

Планомерное истребление



Оккупация Новгородчины продолжалась с августа 1941 года по январь 1944-го. Но еще до этого, в июле, здесь появились первые жертвы среди гражданских — в ходе авианалетов гитлеровской авиации 110 жителей Новгорода погибли, более 180 получили ранения. Во время эвакуации была разбомблена баржа, на которой находились около 600 женщин и детей, все они погибли. После захвата Новгорода гитлеровцы убили около 800 пациентов Колмовской психиатрической больницы, которых не успели эвакуировать. Медики, отказавшиеся покинуть своих подопечных, были расстреляны.

Все эти преступления были только началом истребительной политики нацистов. Небольшая деревня Жестяная Горка стала одним из мест массовых казней, которые совершались гитлеровцами и их пособниками в 1942–1943 годах.

Читать далее...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments