Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Литва разбогатеет на "откосивших" от армии

Прибалтбюро сообщает:


Около 7 тысяч военнообязанных в Литве с начала 2019 года привлечены к административной ответственности за уклонение от обязательной срочной службы в армии, сообщает  Минобороны республики. Если учесть крохотную армию и количество призывников, то цифра впечатляет.


В этом году в списки призывников вошли 31068 человек в возрасте от 19 до 26 лет. Соответственно, за 8 месяцев уклонистом стали двое из девяти. Спасает лишь то, что  военную службу будут проходить из получивших повестки лишь 3827 - армия мала.


Уклонисты получили предупреждения и штрафы.

В 2016 году за этот проступок подверглись наказанию 270 военнообязанных лиц, в 2017-м — 5,5 тыс. человек, в 2018-м — 7,4 тыс. человек. Этот год гарантированно побьет рекорд предыдущего. Как-то незаметна готовность граждан "положить живот за други своя", противостоя неизбежному русскому наступлению. По крайней мере, о неизбежности все время талдычат власти и СМИ.

В Литве административная ответственность за уклонение от армии применяется с 2015 года, когда была восстановлена воинская повинность.

https://www.rubaltic.ru/news/22072019-v-litve-za-uklonenie-ot-armii-oshtrafuyut-7-tys-chelovek/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments