Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Деградация "Кока-колы" и гитлеровская "Фанта"

Мне даже как-то неловко от того, что "Колу" образца 1936 года мне легче понять и принять, чем нынешнюю. Это даже невозможно объяснить, слишком сложные эмоции. Видимо, нелюди в качестве идеологии Третьего Рейха все же менее отвратительны, чем НЕ ЛЮДИ в идеологии сексуальных извращенцев.

Есть среди людей инвалиды, они нуждаются в нашей помощи, а не в рекламе и требованиях всем быть слепыми, глухими или вот этими... половыми...

https://ic.pics.livejournal.com/szhaman/7191632/1857429/1857429_original.jpg

А "Кола", компания вовсю "топила" за гитлеровцев. Кстати, генеральный спонсор Олимпийских игр 1936 года в нацистской Германии. Впрочем, если брать американские корпорации, помогавшими перевооружению Германии, это сущие мелочи. Но фотографиях ниже особенно хороша в концептуальном плане первая – через ржавчину нацизма проступает капиталистическая подоплека крупных монополий, который выпестовали Гитлера и НСДАП.


http://emky.net/wp-content/uploads/2016/01/06/coca-cola-odin-iz-sponsorov-fashistskojj-germanii/0_16db3f_7f92505d_orig.jpg










Пей Coca-Cola за здоровье фюрера!



Coca-Cola в качестве партнера/спонсора Олимпиад.



После игр Coca-Cola из Германии не ушла,  наоборот, построила там кучу заводов и прочно связала себя с нацистами, став национальным напитком №1:





На тот момент заводы в Германии делали напиток точно так же, как и все другие в мире — разбавляя секретный сироп из США газированной водой. Но в 1941 году в рамках создания анти-гитлеровской коалиции компании пришлось официально дистанцироваться от германского фашизма, и поставки концентрата прекратились. Тогда Макс Кайт, агент производства Кока-колы в Германии, не растерялся и решил, что не стоит упускать возможность заработать бабки даже во время войны, и продолжил делать колу из того, что на тот момент было в Германии.

В военной Германии почти все шло на фронт для победы, поэтому выбор Макса пал на эти два компонента: яблочный жмых (отходы от производства сидра), и молочную сыворотку (отходы от производства сыра), и оба пошли в дело. Новый напиток получился желтоватого цвета, и естественно, с яблочным привкусом, на классическую колу ни разу не похож. Тогда Макс Кайт решил придумать ему новое название. И это было немецкое слово — что литературно можно перевести как «прикол».



Всю войну “фанта” лихо продавалась как внутри Германии, так и в завоеванных ею странах (нужны были рынки сбыта), и конечно же шла на фронт. Так что, немцы, в перерывах между убийством наших дедов, попивали эту яблочную газировку, чтобы перевести дух.

Война кончилась, Фанта, в отличии от Гитлера, не застрелилась, а наоборот, благодаря распространению в завоеванных странах, стала весьма популярной. После войны Кока-кола потеряла права на заводы в Германии, который производил Фанту , поэтому до 1960 года Фанта выпускалась только в ФРГ, местным капиталом. В 1960 году Кола выкупила у него новый популярный бренд, поменяла ему, чтобы избежать воспоминаний с нацистами, вкус на апельсиновый, и наладила выпуск в 160 странах по всему миру.

Tags: Гитлер, Олимпиада
Subscribe

Posts from This Journal “Олимпиада” Tag

  • Это уже система!

    Япония и Олимпиады явно опасны для здоровья миллионов людей. Видимо есть что-то несовместное в этих двух сущностях. И явно попытка их совмещения…

  • Алимпиада фсё

    Задолго до коронавируса, еще когда начались допинговые скандалы 90-х, а потом в Китае из Олимпиады устроили цирк уродов, стало очевидно, что…

  • Спорт - грязное, но очень доходное дело

    ВАДА запретила России в ближайшие годы организовывать у себя и принимать участие в крупных спортивных состязаниях под своим флагом и со своим гимном.…

  • Грязные игры англосаксов

    Много лет зная и дорожа дружбой с автором, я прекрасно чувствую его бешенство и боль от того, что благородные игры усилиями англосаксонских подонков…

  • Деградация Олимпиад и олимпизма

    Олимпийские игры изначально, если верить истории, были придуманы, как некий способ, решения политических вопросов. По крайней мере нас так учили. Но…

  • Олимпиада - это «прославление красоты»

    «В недалеком будущем нас ждет появление отвратительного клана спортсменов-профессионалов, которые извратят саму идею спортивных состязаний,…

  • «О спорт! Ты — мир!»

    125 лет назад, 16 июня 1894 года, в Париже, под руководством Пьера де Кубертена, собрался конгресс, принявший решение о возрождении Олимпийских игр.…

  • России пытаются запретить участие в Олимпиаде в Токио в 2020 году

    Россия может столкнуться с возможным отстранением от Олимпийских игр 2020 года в Токио на фоне нового допингового скандала, сообщает The Sunday Times…

  • Международный суд признал обвинения Родченкова голословными

    Спортивный арбитражный суд (CAS) на своем сайте опубликовал мотивировочную часть на апелляции российского лыжника Александра Легкова и бобслеиста…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments