Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Единая Россия "жахнула всех"?

Оптимист уверен, что "жахнул всех", а реалист, что в разряд "всех" попал сам

Заместитель председателя Совета федерации и секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак прокомментировал результаты единого дня голосования, который прошел в России 8 сентября:


http://i1.ytimg.com/vi/sW1TC75LF_k/maxresdefault.jpg

О потерях говорить рано, но приблатненное "жахнул" явно не к месту.

«"Единая Россия" жахнула на этих выборах всех. <...> Это показывает, как рассыпались прогнозы социологов и политологов». Турчак отметил, что партия получает большинство почти во всех законодательных собраниях, причем за счет партийных кандидатов.

Не хочу расстраивать оптимистов, равно как и приводить статданные по выборам прошлых лет. Достаточно сказать, что в ключевом городе Крыма, Севастополе, пять лет назад 92% отдали голоса единороссамм, а вчера - 38,8%.

И это при том, что огромное количество голосов отдается не за Васю Пупкина, а "за Путина", в команде которого этот Вася. Риторический вопрос: "Что будет после ухода Путина с поста президента?"

В Москве тогда же в Мосгордуму прошли 38% вместе с самовыдвиженцами, а в этом году 26% самовыдвиженцев (от ЕР не выдвигались), а зюгановцы - 14% против 5% в 14-м. По 3 мандата получили яблочники и справедливороссы, не прошедшие в 14-м вовсе.

Хотелось бы понять логику господина Турчака и уточнить, кто же кого на самом деле "жахнул"?

В воскресенье, 8 сентября, в России прошел единый день голосования. Выборы разного уровня прошли в 85 регионах России. В 16 субъектах состоялись прямые выборы губернаторов, в 22 региональных центрах — выборы в городские думы и еще в трех — глав муниципальных образований. В Москве 8 сентября выбирали депутатов Мосгордумы.

Цитата: https://lenta.ru/news/2019/09/09/zhahnuli/
Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments