Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Шпион Смоленков (подробности)

Появляются подробности о характере поставлявшейся Смоленковым информации. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на российские госструктуры, оценки владения ценной информацией Смоленковым сильно разнятся. По данным одного из источников, он занимался технической работой — отвечал за закупки, организации поездок, выполнял личные поручения начальства. «Не думаю, что он мог сообщить американцам что-либо, кроме расхожих слухов», — утверждает собеседник.

https://img.tsargrad.tv/cache/5/7/pobeg_West_Coast_Surfer.jpg/w1056h594fill.jpg

Однако, по другим данным, Смоленков работал в посольстве России в Вашингтоне при Юрии Ушакове, который сейчас занимает пост помощника президента России по международным делам. После возвращения в Москву он продолжил работать с Ушаковым и пользовался его доверием. Источник предполагает, что Смоленков мог владеть значимой информацией, поскольку его начальник имел прямой доступ к Владимиру Путину. «Это серьезно»,— заключил он.

Кроме того, источник «Коммерсанта» в госорганах США подтвердил, что в случае с репортажем CNN речь идет именно о Смоленкове.

В общем и целом, правы оба источника. Дело в том, что шпионы такого уровня прежде всего сообщают не какие-то сверхсекретные данные о ядерном оружии или планах наступления на Украине - они докладывают о настроениях, о существующих в любых структурах группировках. О том, кто кого поддерживает и против кого дружит. О слабых местах чиновников, об их связях, друзьях, пристрастиях и прегрешениях. И как раз подобная информация куда более ценна, чем какие-то "планы наступления". Прежде всего потому, что планы меняются с изменением обстановки, а вот чиновники работают десятилетиями, растут, с ними общаются политики и бизнесмены.

А, как известно, в любых торгах психологический портрет противника, знание его слабых мест и грешков, зачастую гарантируют если не победу, то как минимум более выгодные условия соглашений.

Что до информированности Смоленкова, то в ближайшие часы информации о нем будет более чем достаточно, а уж пикантных подробностей, высосанных из пальца - и того больше.

Самое смешное, если этот товарищ просто переехал в США, наворовав достаточно для безбедной жизни и не желая сесть, как всё чаще происходит с российскими чиновниками. На это явно указывает покупка дома за 925 тысяч долларов в Стаффорде (штат Виргиния). Такие деньги с зарплаты не отложить.

И этот же публичный факт говорит против его шпионской деятельности. Какой смысл американцам раскрывать своего агента? Успешно отработавшие и покинувшие Россию просто тихо под чужим именем живут и не жужжат - ведь вскрытие шпиона ведет к отработке его связей и вредит дальнейшей работе разведки.

https://lenta.ru/news/2019/09/10/american_boy/
Tags: Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments