Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русские опять убили невинного "европейца"

Не следует спрашивать, зачем - следует знать, что американские чиновники и "Радио Свобода" врать не умеют. И если сказано, что убитый экс-боевик из Грузии стал жертвой организованного по личному приказу Путина убийства - так оно и есть. Потому что кто-то не может не есть. И вкушать они хотят дорогую пищу, причем обильно и ежедневно. Благо, разоблачение "заказанных Кремлем невинных жертв" регулярность и калорийность питания гарантирует.

На фейсбук-странице Зелимхана Хангошвили есть такая фотография:

https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/68884203_358569625075850_2247337823701041152_n.jpg?_nc_cat=105&_nc_oc=AQk1OEuHZUeA2MRFnbW2yfpZODBEWrNRM6gnMHvYMdwJuWvle9WDkdGw2A5A_ZrgKYA&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=c7b07a5e93f42eff9941f928685cbb02&oe=5E0092EB

Вот и некий "неназванный американский чиновник" рассказал газете The Wall Street Journal, что США считают, что за убийством гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине стоят российские власти. Собеседник издания отказался пояснить, кто конкретно должен понести ответственность. По его словам, паспорт гражданина России мог быть выдан киллеру «только российскими властями».

Глубокая мысль. Как ванна - можно огурцы солить. Непонятно лишь, почему этот чиновник так долго эту мысль думал - убийство профессионального террориста произошло еще 23 августа, а уже 27-го "Радио Свобода" всё подробно о "русском следе" объяснило.

Что несомненно свидетельствует о профессионализме журналистов "Радио", они собрали прекрасный материал, достойный стать частью уголовного дела. Вот только не против киллера - а против его жертвы. Грузинского гражданина, по поддельным документам находившегося в Германии и всю свою сознательную жизнь мало того что занимавшемуся террористической деятельностью даже по законам Грузии - он еще и выходец из знаменитого Панкийского ущелья, в котором эта самая Грузия два десятилетия не могла навести даже подобие порядка и установить контроль Тбилиси как над самим ущельем, так и над участком грузинско-российской границы.

"Радио Свобода" старательно и тщательно изложила все собранные данные об убитом. Если отбросить тенденциозную подачу и интерпретацию фактов, то суть действительно - готовое обвинительное заключение:

        "В Зелимхана Хангошвили стреляли в пятницу, 23 августа, в парке недалеко от Рейхстага. Убийца подъехал к нему сзади на велосипеде и сделал два выстрела: сначала в спину, а затем в голову. Велосипед, пистолет с глушителем, а затем и надетый парик он затем выбросил в реку Шпрее. Полиция выловила впоследствии эти предметы:

Затем Вадим С., как его поначалу называли немецкие СМИ, попытался сбежать с места преступления на подготовленном заранее мопеде, однако его заметили прохожие и сообщили полиции. Нападавший вскоре был задержан. Во время обыска у него обнаружили крупную сумму денег. Подозреваемый в убийстве гражданина Грузии отказался давать показания относительно мотивов преступления и не признал свою вину.

Как сообщает журнал "Шпигель", в правительстве Германии внимательно следят за расследованием, так как есть подозрения, что в данном случае может идти речь о заказном убийстве по типу того, что было совершено в Великобритании в отношении Сергея и Юлии Скрипаль.

Как сообщил в письме, которое есть в распоряжении редакции "Дойче Велле", Эккехард Мас, председатель Германо-Кавказского общества, Зелимхан Хангошвили воевал во время второй чеченской войны на стороне правительства Чеченской Республики Ичкерия – с Шамилем Басаевым и Асланом Масхадовым. Под его командованием якобы находились 60 бойцов. Также в письме указывается о его контактах с уроженцем Саудовской Аравии Абу Валидом, принимавшим участие в боевых действиях на стороне Республики Ичкерия. Россия считает его членом "Аль-Каиды", не предоставляя каких-либо доказательств этому. Сам Валид свою связь с одной из самых крупных террористических организаций отвергал. Видимо, эта информация дала основание некоторым немецким СМИ называть Хангошвили "исламистом", как, например, в этом твите с места совершения преступления:



Чеченская благотворительно-правозащитная организация "Вайфонд" опубликовала интервью с находящимся в Германии просителем убежища старшим братом Хангошвили Зурабом, который заявил, что считает Россию заказчиком убийства брата:

Заказчики те же – ФСБ России

"Я полагаю, что это те же люди, которые пытались его убить в Грузии. Может быть, исполнители другие, но заказчики те же – ФСБ России". По его словам, на брата дважды совершали нападения. "В Грузии нам удалось раскрыть группу, в которую входили некоторые жители Панкиси. Это было до 2008 года. Двоих мы задержали, а остальным удалось скрыться. Выяснилось, что цель этой группы состояла в том, чтобы похитить и переправить Зелимхана в Россию. После чего они должны были убить меня и еще трех человек. Все необходимые для этого средства, эта группа должна была получить от кадыровцев. Грузинская власть тех времен была заинтересована в раскрытии таких агентов и поэтому не препятствовала нам. Мы даже координировали с ними свои действия. Планы российских спецслужб тогда провалились. Затем, в 2015 году, уже после смены власти в Грузии, на Зелимхана совершили другое покушение. По милости Аллаха он тогда уцелел. Из восьми пуль, выпущенных в него, четыре попали в руку и плечо. На месте нападения находились камеры наружного наблюдения, однако власти Грузии поспособствовали в удалении этой видеосъемки, а само расследование этого преступления приостановили. Зелимхан заявлял, что его преследуют и хотят убить российские спецслужбы. Он просил власти Грузии выделить ему охрану и как-то защитить его, но они проигнорировали его заявления, открыв тем самым двери для убийства Зелимхана. Поняв, что его там не оставят в покое, Зелимхан перебрался в Германию", – рассказал старший брат убитого. По его словам, никаких врагов у его брата не было и "единственная причина, по которой с ним кто-то враждовал, – это его противостояние российской оккупации Чеченской Республики Ичкерия".

"Факт того, что он во второй чеченской войне воевал в качестве одного из командиров среднего звена, – это уже, я думаю, достаточно, чтобы на него велась такая охота", – рассказал телеканалу "Настоящее время" знавший Хангошвили Сайхан Музаев. По его словам, он общался с родственниками убитого, и они говорят, что расследующий убийство следователь не подтвердил в разговоре с ними, что подозреваемый – чеченец.

Хангошвили сотрудничал с грузинскими спецслужбами в 2012 году, так как его имя стало известно после операции в ущелье Лопота. Тогда, согласно официальной версии событий, на границе с Грузией была обнаружена вооруженная группа, проникшая сюда из Дагестана и взявшая в заложники несколько местных жителей. В перестрелке погибли 11 членов группы и трое силовиков. Впоследствии было установлено, что трое убитых – уроженцы Панкисского ущелья, а пятеро – граждане России, уроженцы Чечни. Убитый в Берлине гражданин Грузии тогда якобы выполнял роль переговорщика между грузинскими силами и вооруженной группой. Кавказские СМИ писали тогда, что операция проводилась незадолго до парламентских выборов в Грузии, и поэтому развернулась дискуссия относительно версий и мотивов произошедшего.

Панкисское ущелье, где в 2012 году проводилась операция с участием Хангошвили, в начале 2000-х было местом, куда стекались беженцы из соседней Чечни и где сосредотачивались в том числе вооруженные участники боевых действий после начала активной фазы силовой операции в Чечне, которую Россия начала 7 августа 1999 года. Грузия тогда ввела в Панкисское ущелье внутренние войска и вывела их из Панкиси только в 2005 году.

По словам Эккехарда Маса, Хангошвили не принимал участия в боевых действиях во время агрессии России против Грузии в 2008 году, но организовал отряд из приблизительно 200 добровольцев из Панкисского ущелья, которые воевали на стороне Грузии. В Германию он бежал из-за угрозы новых покушений. Грузинский паспорт Хангошвили был выдан на имя Торнике Кавтаришвили. Это якобы фамилия его матери. Он попросил убежище на территории Германии, однако ему в нем было отказано, и в момент убийства проходило рассмотрение апелляции, поданной на это решение.

Как пишет newsru.com со ссылкой на чеченскую диаспору в Германии, имя Зелимхана Хангошвили якобы находится в так называемых "расстрельных списках" чеченцев. В 2008 году государственное (?) информационное агентство "Чечен-пресс" действительно опубликовало два списка имен, сопроводив их текстом о том, что указанные в документе люди "негласно приговорены российскими спецслужбами к бессудным казням" и им угрожает опасность, в том числе если они находятся в местах лишения свободы. В этих списках нет Зелимхана Хангошвили, однако есть человек по фамилии Кавтаришвили – в списке он указан с другими именем и датой рождения.

На этом потрясающем факте можно и закончить цитирование. Имя и дата рождения иные, но весьма распространенная фамилия ясно указывает на тот факт, что в "расстрельном списке" под фамилией Кавтаришвили "русские убийцы" указали Хангошвили.

Ферштейн?

https://www.svoboda.org/a/30131627.html
Tags: Грузия, Инфовойна, Криминал, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Мы впереди Европы всей!

    Прибалтбюро сообщает: В недавно опубликованных отчетах Eurostat оперирует данными за 2017 год (вероятно, за 2018-й вся необходимая информация еще не…

  • Пошутил - отсидел

    Прибалтбюро сообщает: Демократия и свобода слова в стране победившего всего этого и многого другого дело очень и очень опасное. За шутку можно…

  • Главу центра Э Ингушетии застрелили в Москве

    Вечером в субботу, 2 ноября, на улице Академика Анохина (Западный административный округ Москвы) неизвестный расстрелял главу Центра противодействия…

  • "Русская мафия" в Европе

    О "русской мафии" снимали фильмы и пугали детей, борьбе с ней обучали полицию и стращали граждан. С годами миф поистрепался по вине…

  • Мы - не рабы. Рабы - вы!

    В Шотландии посадили на пять лет четырех работорговцев, поставлявших на местный рынок труда рабов из Латвии. Перед этим такую же банду латвийских…

  • «Пытавшихся выбраться из пекла забивали насмерть»

    «История не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но только наказывает за незнание уроков» Ключевский После расстрела…

  • Тварь дрожащая, американская

    Самая опасная в мире крыса - это американская крыса, зажатая в угол Вайоминг — штат всего, что стреляет, штат с самым либеральным…

  • Полицейские будни

    Прибалтбюро сообщает: Рядовой случай из нескольких десятков выявляемых ежегодно в одной только Эстонии. Сколько остается "за кадром", не…

  • Климатические мошенники глобальной аферы "С лёгким паром!"

    Практически ежедневно в каждой развитой стране появляются материалы о глобальном потеплении и близком конце света. Если, конечно, государства не…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments