Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Гибридная война Киевской Хунты с Россией

Чем умиляет Киевская Хунта, так это своей потрясающей избирательностью в формах и методах многолетней войны с Россией. Не считал с точностью до дня, но сроки нынешней вялотекущей войны с Россией уже превзошли продолжительность Великой Отечественной и скоро превысят продолжительность Второй мировой. Да и Первой тоже.

Вот только война эта какая-то специфическая. Именно что гибридная. Попросту говоря, Киев воюет только на тех направлениях, на которых правящим элитам это выгодно. Стандартное требование: "Пока мы с вами воюем, не смейте прекращать транзит газа и платите - ПЛАТИТЕ! за него регулярно и много!"

https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017/02/27/9/1488210072154392182.jpg

Аналогично и с множеством заключенных ранее договоров. На днях в МИД России рассказали журналистам "Коммерсанта" о ряде незыблемых российско-украинских соглашений, которые никогда не ставились под сомнение. В качестве примера дипломат привел двусторонние договоренности, касающиеся сотрудничества в сфере атомной энергетики.
<
Также стабильно работают соглашения об установлении дипломатических отношений, о правительственной связи, договоренности о функционировании культурных центров Украины и России. Кроме того, стороны взаимодействуют в юридических вопросах вроде реадмиссии или взаимной выдачи преступников.

Влияет на ход военных действий и смена элит в Киеве. В ноябре 2018 года тогдашний глава МИД Украины Павел Климкин пообещал «скорое "убийство" очередной партии из примерно 40 соглашений». Однако с того времени ни один документ денонсирован не был.

Пауза может объясняться тем, что команда нового президента Владимира Зеленского пока занята более насущными делами. Тем не менее, в российском МИД сказали, что возобновление прежней практики либо отказ от нее продемонстрируют, в какую сторону изменятся отношения двух стран. В дипведомстве отметили, что также обратили внимание на отсутствие новостей о разрыве очередного соглашения.

А если уж даже в МИД РФ заметили некую задержку... Нет, на самом деле вовсе не в занятости новых чиновников дело. Просто смена выгодополучателей от разрыва договоров в Киеве требует переосмысления списка. Отношение к России не изменится - изменится лишь риторика.

Суть же остается неизменной - любой украинский режим получает поддержку Запада именно за русофобию, а местные элиты зарабатывают на украинском рынке, не допуская на него ни западных акул капитализма, рисковать не желающих, ни отчаянных русских - самим мало.

Включать огромную Украину в состав России нереально и никто в здравом уме на это не пойдет по очевидным причинам, а устанавливать устойчивые лояльные режимы на сопредельных территориях мы еще не умеем - нет опыта и практики просто в силу того, что при капитализме действуют иные рычаги и методы, чем при социализме. и тут Россия неизбежно проигрывает США.

Нужно перенимать опыт. И как раз Украина станет тем пациентом, на котором Россия впервые опробует новый метод лечения безнадежно больного пациента.


/lj-cut>
Tags: Зеленский, Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Хунта” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment