Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ВТО не любит Украину

... да и Евросоюз не уважает.

Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) поддержал Россию в споре с Украиной по нитрату аммония и утвердил прошлогоднее решение арбитража, говорится в сообщении Минэкономразвития РФ.

Речь идет о повышении Украиной в июле 2014 года пошлин на ввоз этого продукта из России более чем в три раза — до 36,03 процента. Их действие тогда продлили на пять лет.

Киев объяснил ситуацию завышенной стоимостью газа для украинских заводов по сравнению с российскими.

Россия инициировала спор в мае 2015 года. Третейская группа согласилась с аргументами Москвы и признала нарушение норм ВТО Киевом.

Украина не согласилась с ее выводами, отказалась отменять пошлины и подала апелляцию, но апелляционный орган подтвердил правоту России. «Рассчитываем на то, что Украина в оперативном порядке устранит допущенные нарушения своих международных обязательств», — отмечается в сообщении российского ведомства.

Также в МЭР отметили, что итоги спора касаются не только отношений с Украиной. Нынешний вердикт поможет оспорить «энергокорректировки», которые Евросоюз использует в антидемпинговых расследованиях против российских товаров. Сейчас в ЕС специальные меры применяются против российских нитрата аммония, карбамидно-аммиачной смеси, сварных и бесшовных труб. Спор против ЕС Россия инициировала в мае 2015 года.


https://lenta.ru/news/2019/09/12/wto/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments