Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Золотые Ф-35 за злотые гонористых ляхов

Польские ВВС вскоре смогут получить новейшие американские истребители. Вчера, 11 сентября, портал defensenews.com сообщил о том, что Государственный департамент США одобрил запрос Минобороны Польши на истребители F-35A.

Согласно официальному сообщению Агентства по сотрудничеству в области обороны и безопасности (DSCA), для польских ВВС могут быть закуплены 32 истребителя F-35A. Потенциальная сумма сделки составляет $6,5 млрд и включает в себя системы радиоэлектронной борьбы, доступ к системе Autonomic Logistics Information, полную логистическую поддержку и обучение.



Здесь уместно обратить внимание на то, о чем многкратно уже говорилось - Ф-35 - самый успешный бизнес-проект США в боевой авиации после развала СССР. При этом все разговоры о боевой эффективности не более, чем недобросовестная реклама товара.

Стоимость единицы "дешевого" якобы "истребителя" для поляков составит более 200 миллионов долларов! Сколько потом в процессе эксплуатации придется заплатить, вопрос открытый. Хорошая плата за гонор...

О планах обновить свои ВВС Минобороны Польши официально объявило в 2017 году — тогда основными претендентами были F-16 и F-35. В марте текущего года военное ведомство объявило о выборе истребителей пятого поколения и включении в план закупок тридцати двух F-35.

Известно, что польские ВВС имеют в своём составе 48 истребителей F-16, а также 32 МиГ-29 и 18 Су-22. В рамках программы перевооружения Harpia польское военное ведомство планирует закупить новые самолёты, которые заменят устаревшие МиГ-29 и Су-22.
Tags: ВВС, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments