Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вселенское зло США

Американские /да и не только они/ политики откровенно шокированы тем фактом, что население Земли считает Америку большей угрозой миру, чем Россию или Китай. Шок понятен — ведь получается, что усилия по демонизации России оказались в основном напрасны. В целом около 78% живущих на планете видят в США абсолютное зло. С этим на Западе как-то смирились, оправдывая столь негативные оценки проживанием большинства землян в таких странах, как КНР, Индия, Индонезия и тэ дэ - в "неправильных" странах. Но исследования последнего года откровенно шокируют на фоне всемирных многолетних завываний о "русском вселенском зле".


https://republic.ru/images/photos/large/2fd541f4572dfa9e45086b174cf7fc9a.jpeg

Опрос, проведенный известной социологической компанией Pew Research Centre, выявил, что в мире Америку с ее непредсказуемой внешней политикой боятся гораздо сильнее. Причем ладно бы в странах, традиционно недовольных Вашингтоном и тяготеющих к России (например, в Сербии результаты опросов никого не удивили). Но неожиданно для многих жители стран — союзников США и даже их соседи проявили свою боязнь.

Например, 46% жителей Канады считают, что Соединенные Штаты являются угрозой для их страны (Россию и Китай таковыми считают, соответственно, 32% и 31%). А в Мексике своих больших соседей опасаются 64% населения, Россию же и Китай видят угрозой меньше трети. Оказалось, что американцев опасаются больше, чем россиян, в Германии, Франции, Японии, Южной Корее, то есть в тех странах, которые традиционно считаются близкими союзниками США.

Корректность этого глобального опроса подтвердило и другое исследование, также подготовленное к конференции в Мюнхене. Немецкий Фонд Фридриха Эберта провел анализ общественного мнения в семи европейских странах, выявив, к примеру, что в Германии 50% населения считают США главной угрозой миру, а вот Россию таковой видят 33%. Во Франции Америку боятся 24% населения, Россию — 12%.

Этими настроениями вполне логично объясняется и неприятие жителями данных стран западной политики санкций в отношении России. Скажем, во Франции режим санкций поддержали 33% (против — 43%), в Германии — всего 17% (против — 75%). Даже в Латвии, где местная пресса давно старается всячески очернить российскую внешнюю политику, против режима санкций высказалось 59% жителей.

Это действительно означает, что усилия западных агитаторов по абсолютной демонизации России оказались если не напрасными, то, во всяком случае, не столь эффективными, как это многим казалось. И судя по аналитическим отчетам, которые сопровождают данные исследования, этот факт вызывает серьезную тревогу западных экспертов. Они действительно не знают, что делать, в чем некоторые из них прямо признаются.

Как ни пытались элиты западного мира запугать собственное население "российской и китайской угрозой", они столкнулись с тем, что это население куда больше обеспокоено другими проблемами. Организаторы Мюнхенской конференции, которые сами традиционно готовят ежегодный обширный доклад по главным вызовам мировой безопасности, в этом году видят резкое изменение роли Америки в мире. По крайней мере, такой вывод можно сделать по объему материалов, которые они посвятили данной теме.

По мнению авторов основного доклада, сейчас Штаты теряют роль единственного мирового гегемона и начинается "эпоха соревнования великих держав", к которой совершенно не готов Европейский союз. Надо заметить, знаковое признание, свидетельствующее о том, что сам ЕС исключен из конкуренции мировых лидеров, к каковым отнесены лишь США, Россия и Китай.
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments