Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Из-за мигрантов с Украины лидеры эстонских националистов возлюбили русских

Массовый наплыв в Эстонию украинских "заробитчан" вынудил убежденных эстонских националистов отказаться от прежней негативной риторики в отношении проживающего в республике русского населения. Новую "установку" партии в отношении неэстонцев озвучили министр внутренних дел и глава Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме, а также парламентарий Лео Куннас.

Хельме: приезжие с Украины — не наши люди



Лео Куннас

По мнению главы МВД Эстонии Марта Хельме, трудовые мигранты с Украины отбирают работу у местного населения и "демпингуют". Он уверен, что эти люди создают для Эстонии проблему, поскольку лишают рабочих мест самих эстоноземельцев и готовы работать за меньшие деньги.

Хельме подчеркнул, что Эстонию прибыли уже "десятки тысяч мигрантов из Восточной Европы". По его словам, хотя поначалу большинство людей приезжают поработать в Эстонии временно, впоследствии многие из них предпочитают поселиться здесь надолго.



Председатель партии EKRE Март Хельме

"Цифры говорят о том, что процент эстонцев снизился в течение пары последних лет именно по причине миграции из Восточной Европы", — заметил Март Хельме.

Куннас: наши русские нам стали роднее

Депутат парламента от EKRE, подполковник в отставке и писатель Лео Куннас, прославившийся романом в духе американского писателя Тома Клэнси "Война 2023" о нападении России на Эстонии, озвучил новую точку зрения национал-консерваторов на нацменьшинства страны.

Куннас признал, что, хотя для подобных ему националистов главной целью является выживание эстонской нации, однако это не должно происходить за счет ущемления других проживающих в Эстонии национальностей.

Он подтвердил, что на фоне наплыва мигрантов местные русские стали для Эстонской консервативной народной партии "роднее".

Куда пропали братские чувства по отношению к украинцам

Обращает на себя внимание тот факт, что критические высказывания в адрес приехавших на заработки в Эстонию граждан Украины высказывают именно те, кто пять лет назад торжественно приветствовал "европейский выбор украинского народа". Резко антироссийский курс, взятый Киевом после госпереворота 2014 года, Брюссель фактически "оплатил" безвизовым режимом с Украиной.

Этим сразу же воспользовались миллионы украинцев, ринувшихся на заработки в Европу из разоренной новыми властями страны. И если в первые месяцы украинского нашествия местные националисты оптимистично высказывались в духе того, что "украинцы помогут поставить на место наших тиблов*", то вскоре раздались совсем другие песни.

Местные русофобы и радетели чистоты эстонского языка внезапно с удивлением обнаружили, что массово приехавшие в Эстонию украинцы отнюдь не стремятся изучать красоты госязыка, а для удобства в общении переходят на русский, стараясь не выказывать национальный говор. Тревогу забили даже в полиции безопасности (КаПо), а национал-консервативное издание Uued Uudised и вовсе предложило в одностороннем порядке приостановить действие безвизового режима с Украиной.

* - Оскорбительное прозвище для русских в Эстонии.

https://ee.sputniknews.ru/estonian_news/20190910/17820827/ukromigranty-lidery-Estonia-natsionalisty-vozljubili-mestnyje-russkije.html
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Борьба с отмыванием денег опасна для Латвии!

    Активная борьба Латвии с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар политику оборонной отрасли государства. Об этом заявил министр…

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments