Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украинские прародители древних греков, основавших Тиру

Вот не могу я понять космической глупости моду – тулить где попало государственный флаг: от мусорных баков и телеграфных столбов до исторических памятников, имеющих к государству Украина отношение чуть более чем никакое…

XIII век от того дня, как менты Януковича распяли Христа.

Местный сепаратист с монгольской мордой лица - хан Берке (внук товарища Чингис-хана – первого генерального секретаря Монгольской империи) на берегах Днестровского лимана закладывает крепость Ак-Либо. И продолжает (в союзе с египетскими мамлюками) бороться за самостоятельность от великого хана своего улуса и, заодно - нагибать русских князей.



Когда у Золотой Орды начинаются проблемы с мировым господством, а русские князья начинают нагибать ордынцев, ярлык на управление крепостью (как укрепленным торговым центром) получают генуэзские купцы. Они используют название – Монкастро.

(Кстати, генуэзцы основали очень много городов на черноморском побережье, а особенно - в Крыму)

После того как Золотая Орда окончательно прое*ла территории Днестровского лимана, молдавские князья выгоняют к такой-то матери, и монголов, и генуэзцев.

Молдаване используют название Четатя-Албэ — «Белая крепость».

В XV веке турки трижды пытаются захватить крепость. Но действуют как-то без огонька и воинского задора. Наконец, старейшины города, которым уже порядком надоел весь этот военно-морской бардак – торговля страдает! – преподносят ключи от города турецкому султану Баязиду II.

На три столетия в Аккермане (с турецкого – «Белая крепость») воцаряется султанская Турция. С мечетью, гаремом (гаремная башня и остов мечети сохранились до наших дней) шариатом и прочими подробностями.

(Кстати, тот самый хан Берке - первым из монгольских правителей принял ислам. Посему, был склонен к бытовому сепаратизму)

Стены крепости пережили три русско-турецкие войны и видели, как в прилегающих окрестностях боролись за свободу Украины и евроинтеграцию… то есть – банально грабили местное население атаманы Дашкевич, Покотило, Лобода, Собко, Сирко и Палий.

По Бухарестскому мирному договору (1812 года) земли Нижнего Приднестровья с крепостями Хотин, Тигина, Аккерман, Килия, Измаил отошли Российской империи.

После аннексии Бессарабии Румынией (1918) город вновь получил название Четатя-Албэ.

Ну, а в 1940 году товарищ Сталин вернул город и окрестности взад. Ибо нех*й!

В 1944 году город получил свое современное название – Белгород – Днестровский.

Некоторое время в крепости был комендантом Михаил Илларионович Кутузов. Эти стены видели Ушакова. Федора Федорыча. Там бывал Пушкин Александр Сергеевич – во время своей южной ссылки. Одна из башен так и называется – Пушкинская башня. Существуют легенды, что там (в древнем городе - об этом ниже) некоторое время проживал древнеримский поэт Овидий. А в стене одной из башен, якобы, молдавский папаша Александр замуровал живьем свою дочурку – оторву Тамару, которая организовала банду отморозков, грабивших окрестности и проезжих купцов с особым цинизмом.

Но это лишь маленькая, малюсенькая часть истории этого места!

У стен крепости находятся останки древнего города Тира, основанного греками еще в VI веке до нашей эры. Город (как торговый и административный центр) просуществовал более тысячи лет!

За это время кто там только не шлялся с предложениями инвестиций под лозунгом: «Взять все, да и поделить!»

Греки, геты, готы, римляне, гунны, византийцы…

И над всем этим, на крепостной стене – государственный флаг Украины.

Нахиба?

Единственное объяснение, что приходит на ум – украинцы были прародителями тех самых греков, что и основали Тиру.


Tags: История Украины, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “История Украины” Tag

  • Коммунистический выблядок

    Без большевиков Украины как государства, появившегося в 1991 году, не было бы вовсе. До конца XIX века термин «Украина» использовался…

  • «Хоть бы с чортом, абы на волю!»

    Вынесенная в заголовок фраза прозвучала в Париже, когда глава украинских эмигрантов во Франции набрался смелости и попытался отговорить абсолютное…

  • Как поляки сделали из южных жителей юга Руси украинцев

    Украина и украинская нация появились после революции 1917 года и Гражданской войны в России. Вопрос «откуда они взялись» — более…

  • Луганское побоище

    Об этой истории не любили вспоминать никогда: ни при Януковиче, ни при Ющенко, ни при Леониде Кучме — когда она, собственно, и произошла.…

  • Исаак Бабель и Украина

    125-ю годовщину со дня рождения выдающегося писателя встретили в Украине молчанием Исаак Бабель оказался очень неудобной фигурой для современного…

  • Бедная пьяная Малороссия

    В сочинениях Левшина, Долгорукого, Ивана Аксакова нередко встречаем понятия: малороссийская лень, малороссийское пьянство, малороссийская бедность.…

  • Реформы Петра I проводили украинцы

    Реформы Петра I были проведены выходцами из Украины. Об этом заявил киевский историк Виктор Брехуненко на конференции, посвященной 310-летию…

  • Как Украина ООН создавала

    …и почему этого не вспоминают свидомиты 26 июня 1945 года на международной конференции в Сан-Франциско в присутствии более чем солидных…

  • Прогулка с украинцем вглубь веков

    Презабавный, однако, казус приключился на днях. Один, как бы помягче… украинский патриот изволил сделать преинтереснейшее замечание. Я (…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments