Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Не желающие воевать на чужой территории будут умирать на своей

Валерий Иванович Мошев скончался осенью 14-го, не увидев, как были остановлены ополченцы, готовые наступать не то что до границ областей - до польской границы. И остановлены не бандеровцами и не русскими нацистами полка "Азов" - эти бежали из Мариуполя первыми. Не видел слез в глазах одесситов и львовян, харьковчан и винничан, у которых вырвали из рук оружие, с которым они шли освобождать свои города.

Не увидел, к счастью, Валерий Иванович и последующих пяти с лишним лет позора. Когда взрослые люди находят массу причин, по которым "их там нету". Их - это десятков миллионов русских, которые остались "за бортом" России. Тех, кого обзывают "предателями" только за то, что они не перебрались в Россию.

https://static.life.ru/posts/2017/12/1074330/gr/north/5a9157217174c973f282a9f60f5fbc86__980x.jpg

Валерий Мошев тоже оставался в Прибалтике до самой смерти. И на себе испытал всю горечь предательства образца 1991 года, когда тоже, как и потом на Донбассе, приказом из Москвы остановили тот же Рижский ОМОН (Предатели и преданные). Валерий Иванович возвысил свой голос за русских людей, в одночасье оказавшихся за границами и отказавшимися ассимилироваться или превращаться во «второй сорт».

В одной из своих последних записей в фейсбуке он писал:

"Тут некоторые товарищи в связи с гуманитарными идеями В.В.П. воодушевились грядущим перевоспитанием «укров» из бандеровцев обратно в братский русскому народ. Разочарую. Этого не будет и через поколение. Только денег опять потратим немерено и кровь прольем. Там все уже определились — кто за нас, а кто против нас. Некоторые, еще в Отечественную. Молодежь — не перевоспитуема. Среднее поколение просто хитро — и предаст, даже поцеловав сперва броню танка ополчения, вошедшего в Киев.

Если вспомнить немцев, бывший гитлерюгенд, например, рулящий еще и сейчас в ФРГ, то у них за плечами была по крайней мере великая немецкая культура. Это их отчасти спасло после войны. Не их собственная культура, а факт самого наличия у немецкого народа великой культуры. И то — рецидивы видим сегодня невооруженным глазом. А у бандеровцев нынешних за плечами вообще никакой культуры не стоит. Кроме мифов, на польской коленке написанных. Даже языка у них нет за спиной. Они не перевоспитуемы. Они в случае неминуемого поражения просто будут миллионами умирать от остановки того, что у них вместо сердца, не понимая тем, что у них вместо мозга ( а туда натасканные американцами «свободные украинские СМИ» вложили кусок сала, наверное) — не понимая, не принимая картину мира после поражения… Суицид, массовый психоз, притворство, чтобы выжить, но братского украинского народа мало того, что не было (русский был), но и тем более не будет, ни в случае победы бандеровцев (чего Бог не попустит, надеюсь), ни в случае их окончательного разгрома. Не надо бы себя обманывать. Мало нам 1917 и 1991-го? Хотим еще раз повторить все то же самое со вновь полюбившими нас братскими грузинским, латышским, эстонским и украинским народами в году эдак 2041-м? Отстроив уже заново Чечню, Донецк, подняв снова сельское хозяйство Прибалтики и выложив Майдан в Киеве уральскими самоцветами на добрую память новой Переяславской Рады?

Я не злодей. И против напрасных жертв с ЛЮБОЙ стороны. Но особенно с нашей. Просто мысли всякие в голове… Ничего личного, друзья.

В популярном романе Стругацких (зачеркнувших всю свою творческую жизнь, как и Макаревич, и Пугачева и пр. признанием, что они всю жизнь нам фигу в кармане показывали и считали за идиотов) «Обитаемый остров» люди сходили с ума, когда им отключали излучатели правильного образа мыслей. То же самое будет с миллионами бандеровцев. Но не раскаяние. Не верю. И платить за это раскаяние очередным подъемом российских новых окраин в ущерб самой России и тем, кто ее не предавал (стран ТС, хотя бы или Новороссии) не считаю разумным. Можете называть меня лягушкой и земляным червяком.

А вот в конкретном обращении Путина к ополченцам Новороссии не вижу ничего предосудительного — с тактической точки зрения хороший ход. Но вот некоторые коллеги почему -то восприняли этот ход в политическом преферансе как указание немедленно проявлять образ мыслей великодушный и интернационалистический до предела и самоуничижения. Я надеюсь, что наша власть все же более практична и трезва, чем иногда кажется. Россия уже оплатила за свой счет содержание и отчасти восстановление всех постсоветских республик. И не в первый раз за XX век. Я вовсе не за то, чтобы замыкаться в границах Среднерусской равнины, отнюдь. И я за любую военную помощь Новороссии, вплоть до ввода войск и за всемерную помощь в ее восстановлении. Но любое расширение нашей раскромсанной державы должно быть сообразно не только аппетиту, но и нашим возможностям и потребностям. Внутренних бандеровцев у нас и в Москве полно, их перевоспитали уже?)

И вместо постскриптума: россиянам не следует слишком гордиться собой, глядя на то, что сделали с так называемыми украинцами современные методы психологической обработки. Вспомним перестройку, хотя бы. Но если русский народ протрезвел спустя десятилетия, то это именно благодаря наличию у русского народа за спиной великой культуры. Про украинскую я уже сказал…".

Жёстко, но честно. Валерий Мошев потому и разделял Новороссию и Украину, русских на Украине, украинцев и бандеровцев, что сам прошел через подобное. А вот подонки, де-факто работающие на русофобов и "наших западных партнеров", сознательно или неосознанно выдергивают с кровью цитаты и из написанного выше, и из множества иных публикаций на эту тему.

Мошев же главное сказал одной фразой: "Там все уже определились — кто за нас, а кто против нас".

Именно. Определились. И никто миллионы определившихся "за нас" в Россию не пустит - они живут и будут жить в условиях оккупации.

А те, что потив, тоже живут. В том числе - в России. И, некоторых я знаю лично, перебрались в Россию с Украины. Вполне себе откровенные нацисты и бандеровцы.

Потому что им так наказали или им так проще. Уж сколько написано о том, что снести русофобский режим в Киеве вовсе не равнозначно присоединению освобожденной территории к России. Что прими все жители Украины бандеровскую русофобскую идеологию, не было бы никакой Русской Весны, Крыма и Республик Донбасса. Некого было бы убивать, сжигать и сажать Хунте. Не писали бы с завидной регулярностью ее чиновники, что большинство подведомственной им территории населяют сепаратисты, колорады и ватники. Не заискивал бы так Зе перед выборами перед жителями юго-востока.

Но как за семь веков в Галиции все же смогли автсрияки, венгры, немцы, поляки etc. взрастить бандеровщину, так и на остальной территории Украины, если не прополоть землю, неизбежно через поколение-два обильно взойдут сорняки, убивающие все здоровое, что пока еще остается.

Надо хорошо понимать, что нам противостоят отнюдь не дураки. Они точно так же преуспели в доказательствах того, что нам нечего делать на Кавказе. И если бы не принятое в Москве решение, ушли бы, да уже и ушли, из Чечни. А затем и из Татарстана. Под точно такие же доводы, что "русских там нет", а оставшиеся - предатели.

Всё это было и ещё будет не раз. На Россию не перестанут давить никогда и всегда будут из штанов выпрыгивать, лишь бы всемерно сузить круг ее влияния и количество русских.

Проще всего утешать себя "их там нету" и надеяться, что при жизни границы России все же окажутся несколько шире, чем третье кольцо МКАД.

А вообще все самое главное о том, что и как происходило и происходит после развала СССР, Мошев уже описал - Предатели и преданные
Tags: Национализм, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

  • Альбом выпускников школы русофобов

    С большим интересом посмотрел альбом выпускников школы русофобии, выпущенных на свободу в этом году. Внимательно всмотрелся в их одухотворенные, на…

  • Страна непуганных долбо... дятлов

    Господи, если бы только могли себе представить, что говорят об Украине в Европе. Нет, простые люди понятно - большинство смутно себе представляет и…

  • Это, конечно, трагедия. Но это еще не беда!

    "Трагедия в том, что украинцы предпочитают отдать свою страну негодяям, чем просто уважать друг друга, видеть в своих согражданах личности,…

  • Как весело жить, когда с Россией кто-то воюет

    У нас давно сформировалась группа людей, рассказывающих гадости о Советском Союзе. Дефицит, КГБ, ... Чёрт, хотел долго перечислять плохое и…

  • Врага не подкармливают - его уничтожают

    Словосочетание "гибридная война" за последние годы приелось и уже не воспринимается в изначальном смысле. Скорее, у каждого сразу…

  • Россия не изменится - изменится Украина

    Если посмотреть и послушать западных политиеов, то становится ясно, что никакие смены лидеров и даже кардинальные изменения бщественно-политического…

  • В поисках Русского Мира

    При всем неприятии балаганов под общим названием ток-шоу, от них есть одна несомненная польза. Все эти многочисленные передачи ежедневно в прайм-тайм…

  • Чем беднее страна, тем ярче фейерверки

    Закончил суточный мониторинг украинских СМИ и таки да, со словесными фейерверками все ОК. Ультиматум Москве, последний шанс Путина, Европа с нами,…

  • Путинизм и реалии России

    Помощник президента России Владислав Сурков назвал сложившуюся в период правления Владимира Путина политическую систему глобальным политическим…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments