Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Прибалтийские зайки американской хозяйки

Прибалтбюро сообщает:

Как пишет Washington Examiner, официальные лица Литвы, Латвии и Эстонии осуждают США за «слишком вялый» ответ на «российскую агрессию».  Самое забавное в этом тот факт, что представители Прибалтики предпочли остаться неназванными: американскую внешнюю политику они осуждают решительно, но анонимно.

https://cdni.rt.com/russian/images/2018.04/article/5ac3cf15370f2cee7a8b463f.JPG

Один неназванный дипломат от одной неназванной страны Балтии именует политику США пассивной и говорит, что американская реакция стала «музыкой для ушей Путина».

Другой неназванный дипломат от другой страны Балтии жалуется на то, что 10 миллионов долларов на поддержку ВМФ Украине — «не очень большая сумма». С точки зрения официальных представителей стран Прибалтики, которые, как указывает Washington Examiner, находятся «под угрозой потенциальной агрессии со стороны России», ответ Вашингтона оказался «невпечатляющим».

Самое смешное, что надиктовывают несчастные прибалтийские дипломаты анонимки в вашингтонскую прессу, поминутно оглядываясь и опасаясь, что послов Литвы, Латвии и Эстонии даже за анонимки вызовут в Госдеп и спросят: вы кто вообще такие, чтобы критиковать наши внешнеполитические действия?

Такое анонимное донесение своей позиции — это не менее яркое проявление геополитического лакейства и лизоблюдства Прибалтики, чем прием президентами США глав Прибалтийских республик по трое за раз — скопом.

Когда президенты Литвы, Латвии и Эстонии заискивающе улыбаются перед Дональдом Трампом в тот момент, когда он называет противников хороших отношений с Россией «очень тупыми людьми», и когда представители стран Балтии в Вашингтоне пытаются тайно донести до американцев несогласие своих стран с внешней политикой США — это явления одного и того же порядка.

Вместе взятые, они разрушают сказки для простаков о суверенитете и независимости стран Прибалтики, которые вырвались из-под ярма «советской оккупации» и стали равноправными членами западного сообщества, к голосу которых прислушиваются большие и сильные союзники по НАТО.

Прибалтийские «зайки» боятся, что их бросит американская «хозяйка»: свернет свое присутствие в Европе, и страны Балтии после всего того, что они наговорили в адрес России, будут выяснять отношения с Москвой самостоятельно.

Главная неназываемая вслух претензия Прибалтики к США в том, что американцы уходят и «кидают» своих преданных верных союзников. Вот Трамп заявил, что США уходят из Сирии, и ни слова не сказал про так называемую «умеренную оппозицию», под предлогом поддержки которой американцы и боролись против президента Сирии Башара Асада. Что теперь будет с ее прозападными демократическими деятелями, которые верили в идеалы свободного мира, — это их проблемы.

Те же претензии по Украине. Как украинские союзники молились все эти годы на Америку! Сажали вице-президента США в кресло президента Украины, писали законы по указке американских послов, отвели ЦРУ целый этаж в центральном здании Службы безопасности Украины.

И что же? Стоило Киеву один раз закричать о «российской агрессии» и позвать на помощь, как Вашингтон кинул ему грош в подаянье — 10 миллионов на поддержку военно-морского флота — и посоветовал «обеим сторонам конфликта» решить свой спор путем прямых двусторонних переговоров. Самостоятельно. Даже новых санкций против России за события в Керченском проливе США не ввели.

С Прибалтикой случится то же самое, если она своей антироссийской политикой добьется-таки серьезного обострения отношений с Москвой; США ей пожелают удачи и предложат разбираться с Путиным самостоятельно.

https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/26122018-ukraina-proslavlyaet-ubiytsu-polyakov-v-polshe-otreagirovali-na-god-bandery/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • "Если бы знал, в какую задницу попадет Латвия..."

    Прибалтбюро сообщает: Экс-премьер-министр Латвии Вилис Криштопанс считает, что руководство Латвии явно не справляется со своими задачами.…

  • "Два английских шпиона и с десяток лесных бандитов"

    Полковник КГБ СССР в отставке П. И. Чинченко: «Наш 9-й Краснознаменный полк особого назначения особой дивизии имени Дзержинского в конце…

  • Летят перелётные депутаты...

    Прибалтбюро сообщают: ... летят они в жаркие страны. И не только. Если в сталинские времена пели, что "не нужен мне берег турецкий и Африка…

  • Хватит кормить засранцев!

    "Стабильный спрос на калийные удобрения обусловлен растущей потребностью мирового населения в продуктах питания. Мы в «Уралкалии»…

  • Эстонцы разлюбили украинцев

    Прибалтбюро сообщает: Между Польшей и прибалтийскими лимитрофами никогда не существовало нежной любви, а Литва и вовсе являлась естественной жертвой…

  • «По вашим трупам придет к нам свобода»

    До начала Второй мировой войны в Литве проживало более двухсот тысяч евреев. За три года оккупации было уничтожено примерно 95% еврейского населения…

  • Будни военных истериков-растерях

    Прибалтбюро сообщает: Это стало уже общим местом - прибалтийские вояки постоянно или теряют, или выкладывают в открытый доступ не только документы…

  • Почему Латвия не Европа

    Прибалтбюро сообщает: В Финляндии финских граждан, говорящих на шведском как на родном, примерно 300000 человек, то есть около 5,5% населения.…

  • Продажные шпроты

    Прибалтбюро сообщает: Санкционная война, в которую с восторгом включились прибалтийские лимитрофы, дорого им обошлась. Пострадали многие, в том…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments