Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Алкоголики укрепляют бюджет и оборону Прибалтики

Прибалтбюро сообщает:

Прибалтийские лимитрофы давно возглавляют Европейский континент и входят в группу лидеров по потреблению алкоголя на душу населения. То ли желая увеличить поступления в бюджеты, то ли изображая борьбу с пьянством, там ввели высокие акцизы на алкоголь, но так несогласованно, что массово пьющее население устроило алкотуры к соседям.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/2ef/2ef222b09d30f8963d43ddebb4ef745f.jpg

Склоки длились не один год, пока этим летом власти не сдались, признав очевидное - их счастливые подданные пили, пью и будут пить, независимо от членства в ЕС, НАТО, свободы от русских и цен на алкоголь. И результаты немедленно сказались.

Продажи пива в Эстонии выросли на 45% после снижения акциза на алкоголь с 1 июля, сообщает ERR со ссылкой на исполнительного директора Союза производителей пива Пеэтера Вырка.

«Это подтверждает позитивный эффект от снижения акциза, как минимум в случае слабоалкогольных напитков», — заявил Вырк.

"Позитивный эффект" в понимании этих "друзей народа" заключается в том, что спиваются своим пивом, а не чужим. Что пиво пьет особенно молодежь, да еще и школьного возраста, этих прибалтийских чинуш не волнует. А уж производители пива и вовсе в восторге.

До снижения акциза из-за высоких цен эстонцы приобретали алкогольные напитки в Латвии, благо ехать всего-ничего, в результате эстонский бюджет недополучал десятки миллионов евро ежегодно. В ответ и Латвия, не желающая терять соседей-алкоголиков, снизила акциз на крепкий алкоголь на 15% с 1 августа.

В общем, в странах всеобщего благоденствия идет драка за деньги алкашей. Очень правильно - ведь на оборону от скорого нападения России нужны деньги, на которое купят оружие для придурков, готовых спьяну стрелять куда и в кого угодно.

https://www.rubaltic.ru/news/02082019-v-estonii-posle-snizheniya-aktsiza-prodazhi-piva-vyrosli-na-45/
Tags: Алкоголизм
Subscribe

Posts from This Journal “Алкоголизм” Tag

  • Самая тихая и успешная антиалкогольная компания

    По данным ВОЗ, за последние 10 лет Россия покинула пятерку самых пьющих стран мира Митрополит Псковский и Порховский Тихон рассказал о проектах в…

  • Пить или не пить - не вопрос

    Что бы ни говорили о возможных погрешностях алкотестера, а есть страны, где в крови водителя и в выдыхаемом им воздухе допустимо только нулевое…

  • Питейные пристрастия Европы

    На карте выделено цветом изменение пристрастий жителей разных регионов Европейского континента: пиво-вино-крепкое спиртное за 25 лет:

  • Порождение борьбы с пьянством - прибалтийские будни

    "Раньше финны ехали за алкоголем к нам в Эстонию, а теперь мы вместе с финнами едем в Латвию. Тут пиво в два раза дешевле, чем дома. Я возьму 100…

  • Бедная пьяная Малороссия

    В сочинениях Левшина, Долгорукого, Ивана Аксакова нередко встречаем понятия: малороссийская лень, малороссийское пьянство, малороссийская бедность.…

  • Каждый девятый пятиклассник пьянствует

    Прибалтбюро сообщает: 11% пятиклассников (12 лет)* в месяц выпивали столько алкоголя, что пьянели от него. В парламенте Литвы такие данные…

  • Пьяный парламентарий - это нормально

    Председатель партии "Порядок и справедливости" Ремигиюс Жемайтайтис обратил внимание на то, что большинство политиков может находиться на…

  • Держите меня семеро!

    На всю Латвию набралось чуть более 1200 разумных граждан. Именно столько жителей страны попросили государственную инспекцию внести свои имена в…

  • Пили, пьём и будем пить

    Очень интересная картина потребления водки в 1885-1900 годах. Что поражает, потребление спиртного выросло за это время в 2,5 раза при сравнении…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments