Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Алкоголики укрепляют бюджет и оборону Прибалтики

Прибалтбюро сообщает:

Прибалтийские лимитрофы давно возглавляют Европейский континент и входят в группу лидеров по потреблению алкоголя на душу населения. То ли желая увеличить поступления в бюджеты, то ли изображая борьбу с пьянством, там ввели высокие акцизы на алкоголь, но так несогласованно, что массово пьющее население устроило алкотуры к соседям.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/2ef/2ef222b09d30f8963d43ddebb4ef745f.jpg

Склоки длились не один год, пока этим летом власти не сдались, признав очевидное - их счастливые подданные пили, пью и будут пить, независимо от членства в ЕС, НАТО, свободы от русских и цен на алкоголь. И результаты немедленно сказались.

Продажи пива в Эстонии выросли на 45% после снижения акциза на алкоголь с 1 июля, сообщает ERR со ссылкой на исполнительного директора Союза производителей пива Пеэтера Вырка.

«Это подтверждает позитивный эффект от снижения акциза, как минимум в случае слабоалкогольных напитков», — заявил Вырк.

"Позитивный эффект" в понимании этих "друзей народа" заключается в том, что спиваются своим пивом, а не чужим. Что пиво пьет особенно молодежь, да еще и школьного возраста, этих прибалтийских чинуш не волнует. А уж производители пива и вовсе в восторге.

До снижения акциза из-за высоких цен эстонцы приобретали алкогольные напитки в Латвии, благо ехать всего-ничего, в результате эстонский бюджет недополучал десятки миллионов евро ежегодно. В ответ и Латвия, не желающая терять соседей-алкоголиков, снизила акциз на крепкий алкоголь на 15% с 1 августа.

В общем, в странах всеобщего благоденствия идет драка за деньги алкашей. Очень правильно - ведь на оборону от скорого нападения России нужны деньги, на которое купят оружие для придурков, готовых спьяну стрелять куда и в кого угодно.

https://www.rubaltic.ru/news/02082019-v-estonii-posle-snizheniya-aktsiza-prodazhi-piva-vyrosli-na-45/
Tags: Алкоголизм
Subscribe

Posts from This Journal “Алкоголизм” Tag

  • Миф о пьяных русских

    C начала XX века в массовом сознании формируются мифы о России и русских. Иностранцы слепо верят рассказам про русских медведей, ядерную угрозу и…

  • Когда и почему на Руси появилась водка

    Хорошо известное и распространенное понятие «водка» мало у кого вызывает вопросы (почему она так называется и когда она появилась). Мы не…

  • "По-соседски, помоги вынести труп"

    Житель Днепра вызвал полицию после того, как пьяный сосед обратился к нему с просьбой помочь вынести труп из квартиры в подъезд. Прибывшие…

  • Австралия спивается

    Согласно результатам онлайн-опроса, проведенного Фондом по исследованию и профилактике алкоголизма (Foundation for Alcohol Research and…

  • ВАренье вместо водки

    30 лет назад, в 1987 году, СССР начал сворачивать широко известную и не принесшую никакого успеха антиалкогольную кампанию. Решение Михаила…

  • Средний пиволюб - 14 любопытных фактов /музей пива Латвии/

    Как и с чем надо пить пиво и почему древние римляне категорически отказывались это делать. В канун Лиго музей пива Aldara alus darbnīca поделился…

  • Пили, пьём и будем пить, часть 2-ая, австрийская

    Скромная фотография в материале "Пили, пьём и будем пить" вызвала ожидаемо нездоровую реакцию малограмотных защитников западного образа…

  • Пили, пьём и будем пить

    Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет о потреблении алкоголя в странах Европы. На первое место по количеству чистого спирта на…

  • Круговорот алкоголя и рабочей силы в Северной Европе

    Прибалтбюро сообщает: По прогнозам Тартуского пивного завода A. Le Coq, в 2019 году около трети потребляемого в Эстонии пива будет куплено в Латвии,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments