Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Позор американских "Патриотов"

Атака, будем честны, до сих пор неизвестных террористов, на завод первичной переработки нефти в Саудовской Аравии объективно сыграл на руку прежде всего США и самим саудитам. Для первых высокие цены на нефть жизненно важны тем, что сохраняют инвестиции в сланцевую нефте- и газодобычу. Для Эр-Рияда цена выше 70 долларов гарантирует безубыточность госбюжета. Сокращение добычи? Не смешите мои панталоны - ОПЭК была создана и десятки лет работает именно над сокращением добычи ради снижения добычи нефти и поддержания высоких цен. О таких выгодах, как поддержание антииранской истерии и войн в регионе речь не идет - это очевидно.

https://warshistory.ru/wp-content/uploads/raketa-patriot_5.jpg

Чем при этом пришлось пренебречь американцам, так это своими хвалеными системами ПВО, которые прошляпили массированный авианалет. Заметьте, не пролет одиночной ракеты, не единственный малюсенький БПЛА, а атаку как минимум 17 средств поражения.

Специально не уточняю, чего именно, чтобы не гадать на кофейной гуще. Может и БПЛА-камикадзе, но тогда не 10. Может ударные БПЛА с ракетами воздух-поверхность или просто банальные самолеты с такими же ракетами и обязательной подсветкой целей с земли. Вариантов много и все они против бреда об Иране и хуситах, так как атака произведена с западного фаса ПВО объекта.

Очень забавно звучат на этом фоне оправдания высших чиновников США. Госсекретарь Майк Помпео объяснил, почему средства противовоздушной обороны (ПВО) Саудовской Аравии, в том числе американские Patriot, не смогли остановить атаку дронов на нефтяные объекты государственной компании Saudi Aramco.

По его словам, которые приводит Associated Press, иногда системы ПВО по всему миру демонстрируют противоречивый результат, и даже самые лучшие из них не всегда перехватывают цели. «Мы будем работать над тем, чтобы подобные атаки больше не имели успеха», — подчеркнул госсекретарь США.

Я ничего не знаю о какой-то массовой эпидемии, охватывающей "иногда" самые разные, пушечные и ракетные, систему ПВО "по всему миру". И Помпео не знает, просто умнее ничего ему советники не подсказали. Зато написали еще большую глупость.

Помпео добавил, что США прежде никогда не сталкивались с подобным масштабом атаки, как на Saudi Aramco.  АР приводит еще один потрясающий довод - американские системы ПВО предназначены для «точечной обороны», а не защиты широких участков территории.

Это не просто ложь и бред - это ахинея для слепоглухонемых даунов. Системы "Пэтриот" участвовали в отражении удара по Израилю - массированного и по обширной территории. Прошли десятилетия и что мы видим?

А ничего - система ПВО не работала ни по одиночным целям, ни по массовым - она просто молчала.

Не зная объективных и правдивых фактов о характере нападения, бессмысленно оценивать различные недостатки всего комплекса ПВО. Здесь достаточно факта - она показала нулевую результативность.

А ведь даже если принять версию, что атака осуществили сами саудиты и/или янки, им все равно стоило бы задействовать ПВО и по факту сообщить: "Сбито две трети ракет, но остальные достигли цели просто в силу того, что закончились ракеты - мало сил было выделено на охрану. Виновные наказаны, меры приняты".

Результат был бы тот же, но Пэтриот так бы не доказал свою низкую эффективность. А так не только данная система ПВО села в лужу, но и вся хваленая американская защита других государств. Так что троллинг ВВП уместен:

Покупайте наших слонов!
Tags: ПВО
Subscribe

Posts from This Journal “ПВО” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments