Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убитый Джумаев - герой, предатель или жертва собственной глупости

СМИ переполнены сообщениями на тему "Убийство ополченца в Мариуполе...". В зависимости от направленности издания, это "подлость и произвол", "справедливое возмездие", "истинное лицо Зеленского", "срыв Минска" или еще что-то, но обязательно опирающееся на утверждение - убит ополченец (сепаратист).

Факты говорят о том, что убитый служил в "Пятнашке" и действительно был ополченцем. Был ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД. Покинув Донецк, жил в Белоруссии. Там же и отличился от подавляющего большинства своих товарищей, умудрившись дать интервью "Радио Свобода". Критичное для ДНР интервью, которое полностью устроило русофобов и было опубликовано 16 марта 2016 года.

https://i.obozrevatel.com/gallery/2019/9/17/20190916151614-1794.jpg

Помимо всего прочего экс-ополченец жаловался, что не может вклеить новое фото в паспорт в связи с чем будет вынужден покинуть Белоруссию. И покинул.

Но уехал жить не в Россию /где пробыл недолго/ и не в Республики Донбасса, а вернулся на контролируемую Хунтой территорию. Очевидно, решил проблемы с фотографией, так как еще во времена Порошенко был освобожден из-под стражи и занялся бизнесом.

Дело против него было возбуждено после того, как бывший "сепаратист" оказал сопротивление полицаям, "наехавшим" на киоск, торговавший пицей без разрешений. На свалке, куда вывезли киоск, брызнул газом в полицая. Кстати, на киоске было объявление, что ветеранам АТО предоставляется скидка и флаг Украины. Это обычное для современной Украины дело, Джумаев ничего нового не открыл. А вот против него открыли уголовное дело.

Вот что говорит требовавшая его "посадки" за сепаратизм "общественница":

"Нет, я не думала, что всё так будет. Потому что с мая по декабрь прошлого года он вообще был на свободе, он свободно ходил и торговал, его никто не трогал".

Вот, собственно, и все факты. Джумаев добровольно вернулся на территорию, контролируемую Хунтой, отношение к нему было более чем лояльное - его не посадили, он почти год нарушал постановление суда (домашний арест) и вел свой маленький бизнес, вступал в конфликт с местными властями из-за этого и в итоге был убит.

Что было причиной, можно лишь гадать. Может бизнес, может кто-то свел счеты по каким-то личным причинам, а может наци решили получить себе "бонус в карму", убив сепаратиста.

В любом случае это ничего хорошего о киевской Хунте не говорит. Но и подтверждает то, о чем я уже много раз рассказывал - каждый сам принимает решение и оценивает риски пребывания на контролируемой Хунтой территории. Бывший ополченец решил, что плюсы перевешивают минусы и жизнь в Мариуполе лучше жизни в Белоруссии, России, ЛДНР или еще где-то.

Как видим, ошибся.
Tags: Война, Современная Украина, Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment