Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Гнида обыкновенная

«Вывих руки у Росгвардейца — вещь обыденная. И уж точно не повод подавать в суд. Если ты при задержании вывихнул себе плечо, значит, не с того боку подошел к задержанному. Это скорее признак не феноменальных данных того, которого задержали, а какой-то недоработки у бойца Росгвардии… Я не думаю, что это вообще по-мужски — подавать в суд за то, что тебе вывихнули плечо».
Максим Галкин.

И действительно, то, что Павел Устинов совсем не отличается физической силой, признает и он сам. Вот его речь на суде:

«Ваша честь, я возражаю против ходатайства СК, потому что физически не мог причинить ущерб человеку, в три раза превосходящему меня по физической силе».



М1: Мне уже страшно. Если на этом фото человек, получивший 3,5 года за вывихнутое плечо Росгвардейца, и этот качок 24-х лет втрое слабее Росгвардейца, то там служат монстры, рвущие Терминатора пополам.

Кстати, не вывихивавший плечо невинно осужденный актер Павел Устинов и сам служил в Росгвардии. Об этом обстоятельстве сообщила защита Павла как о поводе для большего доверия к подзащитному при избрании меры пресечения.

Проще говоря, никакой испуганной лани нет. Есть взрослый молодой человек в хорошей спортивной форме, бывший коллега тех, кто его задерживал, то есть знающий закон, как положено себя вести при задержании, как действуют сотрудники Росгвардии, какие приемы применяют, чего от задержанного ждут и как будут действовать в каждом конкретном случае.

Эти полученные во время службы знания Павел Устинов использовал против бойцов Росгвардии, против своих бывших сослуживцев. Оказал сопротивление, чтобы получить возможность скрыться с места незаконного митинга.

Это не значит, что я полагаю, будто Павел должен сидеть три с половиной года. Нет. Ему нужно сменить адвоката на такого, который не будет хамить потерпевшим в судебных заседаниях, как это делал его адвокат, подать апелляцию, признать вину и уйти на условное. И сниматься себе дальше.

А теперь о том, что по-настоящему грустно.

А грустно то, что начали снимать фильмы про Беслан. Хором — «Новая газета», Ксения Собчак и Юрий Дудь. Грустно то, что журналисты и артисты по заказам политических сил мочат силовиков и суды.

Грустно то, что артист Галкин рассуждает о вывихах у гвардейцев как об обычном деле.

А вывих мозгов или языка для артиста — это как, небывалое событие?

Грустно мне от всего этого зрелища. Потому что за пылью этих баталий я уже вижу, как поднимаются давно исчезнувшие тени Гусинского и Шамиля Басаева. И как толпа борзописцев и клоунов вдруг начинает синхронно двигаться с этими тенями в одном сценическом действе.

Одно невозможно без другого. Басаев не может существовать без Гусинского. И поднимая дело Гусинского, Дуди, Собчаки и Муратовы поднимают и дело Басаева.

Смута не бывает без демшизы и шельмования полиции. Без героических жертв собственной глупости. Без толп актеров, требующих раздавить какую-нибудь гадину. Семибанкирщины не может быть без угодливых генералов и продажных журналистов.

М1: И да, молодежь уже не знает даже слова "семибанкирщина", а старшее поколение предпочло забыть, как до начала нулевыхтребовало их крови. Всех - олигархов Березовского, Ходорковского и Ко, банкиров и далее по списку.

И одни создают других. А банкиры сейчас как раз затеяли с президентом публичный спор о либеральных ценностях.

Вся эта картина очень похожа на то, что у нас было до Владимира Путина. Вероятнее всего, потому что эти люди уже живут после следующих президентских выборов и отрабатывают тамошнее свое положение, а не нынешнее.

И глядя на все это, мне хочется поинтересоваться у сограждан и коллег: не рано ли вы начали?

Вы точно знаете, в чем участвуете и что за это участие получите?

Носиков, https://riafan.ru/1213002-rano-nachali-zakon-na-vas-poka-est-roman-nosikov-o-fleshmobe-artistov-v-chest-ustinova
Tags: Правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “Правозащитники” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments