Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Болгары предали Украину

Наиболее не дружащие с головой товарищи, которые нам совсем не товарищи, утверждают, что Болгария предала Украину. Это довольно странно, так как для предательства надо что-то предварительно иметь - договоры, обязательства, да хотя бы долги. Ничем подобным София не отягощена, разве что пустопорожней болтовней на тему "вперед, друзья, а я за вами...".

https://img6.eadaily.com/r2000x2000/o/d29/b65d877d3d34a09420e10b2158f3a.jpg

Так что забота болгар о получении газа вне зависимости от того, какой режим правит в Киеве и какая вожжа им под хвост попадет, вполне оправдана. Здесь если и говорить о предательстве, то как раз "русских братушек". Но это давняя болгарская традиция, ей не один век, все привыкли. А тот факт, что последние четверть века болгары сами же и страдали от соблюдения традиционных отношений с русскими, лишь придает пикантности нынешним решениям Софии.

Вот как преподносят в Киеве произошедшее:

              "Газовый оператор Болгарии подписал контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) на строительство газопровода, по которому российский газ будет транспортироваться в Европу в обход Украины.  Контракт подписан с группой из Саудовской Аравии, передает Associated Press.

Контракт между государственным оператором "Булгартрансгаз" и консорциумом Arkad из Саудовской Аравии предполагает прокладку трубопровода протяженностью 474 км от южной границы Болгарии с Турцией до ее западной границы с Сербией.

Планируется, что он, в качестве ответвления от газопровода "Турецкий поток", будет поставлять газ в Сербию, Венгрию и Австрию в обход Украины.

Болгария сильно зависит от российского газа., хотя западные партнеры неоднократно призывали страну диверсифицировать свои источники энергии. При этом Болгария оказалась одной из европейских стран, которые понесли наибольшие потери в результате организованного Россией газового шантажа в 2006 и 2009 годах, отметила "Украинская правда"."

Как видим, "факт предательства на всю морду лица". Мало того, что в обход святой безгрешной и вечно страдающей от русских Украины, так еще именно с русскими спелись. Нет чтобы померзнуть, но отказаться от вонючего русского газа!

Злые, нехорошие люди. Жадные!
Tags: Болгария, Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Болгария” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment