Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Непотопляемый авианосец Крым

Живешь так на берегу самого Чёрного моря, и даже не знаешь, что это мимо не ездит. И "Бастион" не ездит, и "Рубеж" не катается, и "Бал" тоже не... Читаю в украинской прессе "Крым-наш-а-не-ваш" и думаю: "А может они правы?" Особенно хорошо думается, когда каждый день мимо ничего не ездит. А уж посмотрев на очередной волевой фейс, невольно навевающий мысли о тейбле, послушав глубокие, как ванна, мысли о "Крым-наш-а-не-ваш", посмотрев на испытания вундервафли, от которой Гитлер в аду замерзает, начинаешь как никогда за десятки лет жизни в Крыму, понимать - хорошо что Крым и правда наш! Мой так точно.




А еще лучше думать эту мысль на катере, катаясь по бухтам Севастополя. За много лет в моем Крыму как-то не баловался этим. Впервые появилось время как раз накануне референдума, 15 марта 2014 года. Все дела были сделаны, оставалось только дожить до воскресенья в ликующем от избытка чувств Севастополе.

Да, в тот вечер прогулка удалась. И мне искренне жаль тех, кто никогда не праздновал сначала вечер накануне Победы, в которой есть и малая доля твоих усилий. А потом и День Победы.



Только тогда я не понял, а почувствовал то, что испытывали предки 9 мая. Описать это невозможно и словами не передать. Так забавно слушать описания происходившего от политиков и тех, кто не был в Крыму... у них воображения не хватает ни правду сказать, ни соврать убедительно.



Когда сотня тысяч человек высыпала на улицы города и от избытка чувств бросается друг другу на шеи, играют свадьбы, качают ветеранов, всех в военной форме, пьют не пьянея...

Тогда действительно было выпито дикое количество коньяка. По крайней мере, я с товарищем две бутылки покупал, одну нам поставили благодарные ребята, а сколько "по глоточку" там-сям был опрокинуто за победу, не счесть.

При этом никаких пьяных, никаких скандалов. Только потом я сообразил, что не видел на улицах милиционеров. Что солдат и "зеленых" не было, само собой, в Севастополе обходились невооруженным ополчением, только на въездах в город дежурили наши автоматчики - "вежливые" все больше военные объекты да составы с топливом сторожили.



Впрочем, это все мелочи. Главное, что город русских моряков вернулся к нормальной жизни. Жизни без дегенератов. Ясное дело, кристально честными все после референдума не стали, а с годами и эйфория улеглась, сегодня все больше о недостатках говорят, власть да чиновников ругают. По большей части, справедливо.



Вот только ту не столь уж давнюю Победу и обретенное знание, чувства и полноту эмоций уже не отнять ни у кого и никогда. Как и Крым, который был, есть и будет моим всегда. Можете называть это чувством собственника, но я по крайней мере что-то сделал для того, чтобы моё у меня не отняли.

И чрезвычайно этому рад.



Поэтому сегодня, заканчивая достраивать дом и с удовольствием глядя на то, как мимо не ездят, с чувством хорошо сделанной работы просто делюсь хорошим настроением с окружающими.



Что до путешествия по бухтам, то завтра - обязательно.
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment