Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США не могут жить без китайских ошейников

С 20 сентября США выводят из-под действия импортных пошлин 437 категорий китайских товаров, которые попали под ограничения в прошлом году, сообщает CNBC.

Офис торгового представителя США позднее опубликует три документа о временной приостановке санкций. В них будет сказано, что решение принято на основании обращений американских компаний. В просьбах убрать пошлины те называли более тысячи категорий товаров.

http://aurora.network/images/articles/1530851175_xl.jpg

В список в числе прочего попали пластиковые стаканчики, поводки для собак, елочные гирлянды и печатные платы. Общий объем исключений пока неизвестен. Введенные год назад пошлины касались товаров объемом 250 миллиардов долларов.

Экономист Ник Марро объяснил, что такое решение связано не с каким-то существенным сдвигом в отношениях США и Китая, а с внутренней экономической ситуацией, на которую все сильнее оказывает влияние торговая война. С ним согласен Стивен Олсон (Stephen Olson) из Hinrich Foundation.

По сути, эта уступка является признанием со стороны США того ущерба, который наносит им взаимный обмен пошлинами на импорт. Короче, не могут Штаты выжить без пластиковых стаканчиков и поводков для собак.

Хорошая китайская узда на американские амбиции.
Tags: Китай, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Крым не признаём, но летать хотим!

    Власти США отменили запрет на полеты американской авиации в районе полетной информации (FIR, воздушное пространство, в пределах которого…

  • Лапу будете сосать... русского медведя

    Прибалтбюро сообщает: В ответ на многочисленные письма из Латвии о том, что страна не страдает от потери грузов из России, даём справку: Как…

  • Война Белоруссии с Литвой началась

    Едва успели в Белоруссии закрыться избирательные участки, как министр иностранных дел Литвы заявил: «Трудно назвать эти выборы прозрачными,…

  • ЕС травит Лукашенко

    Невольно закрадывается мысль, что и большинство членов Европарламента работают на Кремль. Депутаты Европарламента в четверг, 17 сентября,…

  • Все претензии к хозяевам

    Прибалтбюро сообщает: Еврокомиссия отказалась выделить деньги латвийской государственной компании железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru…

  • За Беларусь ты США ответишь!

    Отношения США и России ухудшатся в случае «открытого силового вмешательства» Москвы в ситуацию в Белоруссии, заявил заместитель помощника…

  • Латвии приготовиться

    Лукашенко распорядился перенаправлять белорусский экспортв обход недружественных режимов. Первой пострадает Литва, как самая доставшая Батьку,…

  • Литва доскакалась. Лукашенко: «Зажрались!»

    Как раз тот случай, когда печенька в горле у дарителя застряла. Как прибалты поддержали недомайдан в Белоруссии, рассказывать не надо. Мало того,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment