Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украину продадут по цене лома

Украинское предприятие «Укроборонпром» решило продать крейсер «Украина» (бывший «Комсомолец», с 23 марта 1985 по 20 марта 1993 «Адмирал флота Лобов»), который разрабатывался для уничтожения авианосцев в океанах. Об этом глава компании Айварас Абромавичус заявил в интервью порталу Deutsche Welle.

По его словам, Киев не видит потребности в крейсере такого масштаба. «Мы будем рассматривать возможность продажи этого крейсера», — сказал он. Абромавичус добавил, что предприятие намерено строить новые корабли, они будут меньше по размеру, но в большом количестве, в зависимости от потребностей украинских вооруженных сил.

https://www.korabel.ru/filemanager/IMAGES/0/70/70781.jpg

Продать "Украину" на лом решил еще в 17-м Порошенко. Но как-то руки не дошли, да и позор в общем-то для Украины ломать "Украину". Доугое дело, что дело-то привычное, Украину ломают не первый год и скоро таки доламают, дегенераты криворукие.

А для обоснования сего святого дела, тот же американского разлива прибалт, присосавшийся к Украине, несёт пургу, флотоводец-судноломатель хренов.

Крейсер «Украина», как отметил пока еще глава «Укроборонпрома», не способен эффективно действовать в современных условиях и не пригоден для применения в Черном и Азовском морях. Судно содержит государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод» и тратит на него большие деньги. Украинские власти также опасаются, что крейсер может просто затонуть.

Самое смешное, что Россия предлагала выкупить крейсер, готовность которого на момент попадания в жадные, но бестолковые лапки Киева, составляла более 95 процентов. Не знаю, сами так решили или янки подсказали, но продавать русским "Украину" Украина отказалась и долгие годы почти готовый крейсер высасывал потихоньку деньги у и без того нищего завода, который когда-то спускал на воду подобных красавцев. Вон, "Москва" до сих пор плавает.

Кстати, вот он, снимал две недели назад, совершенно случайно. Вопреки уверениям хохлоприбалта, как раз в Черном море, в одной из бухт. Кстати, флагман именно Черноморского флота.

Только не украинского.



Потому что у Украины нет флота, не будет никаких собственной постройки боевых кораблей и не будет скоро самой "Украины".
Tags: Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • А город подумал ученья идут...

    Если у государства есть флот, то он выходит в море. Но истерики по этому поводу устраивают обязательно после каких-либо примеров сотрудничества. Вот…

  • Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!

    А ничего не будет. В Киеве живут иллюзиями. Можно потрясать с трибуны паспортами РФ, патронами КПВТ, простреленными кусками металла, но ничего не…

  • Рафинированный прагматизм янки

    Прибалтбюро сообщает: Вставший на якорь в центре Риги десантный корабль типа Whidbey Island ВМС США был назван в честь форта Макгенри в…

  • Каперанга Щастного боялся даже Троцкий

    Он должен был запечатлеться в народной памяти как герой, спасший для своей родины Балтийский флот, но вошел в историю России ХХ века как первый…

  • Миссия выполнима, но ...

    Некоторое время назад один знакомый, находящийся на украинской госслужбе и с которым мы переписываемся еще со времен "прорыва волчьей стаи через…

  • «Ржавые консервные банки региональной бензоколонки»

    Споры о мощи флотов ядерных держав бессмысленны по определению. Когда сталкиваются силы с совокупным ядерным потенциалом в десятки тысяч боеголовок,…

  • С Днём возрождающегося флота, Россия!

    Буквально два слова и фото, чтобы было понятно, что творили в 90-х и с Россией, и с флотом: Корабль измерительного комплекса "Маршал…

  • Украинская Моська-прилипала

    Интересно, а в Киеве хоть кто-то отдает себе отчет в том, как выглядит со стороны? Вынужденно читая украинскую прессу, аж зубы сводит от сладенькой…

  • Корабль то хороший, только он течёт

    Самый новый, самый дорогой и самый большой авианосец Великобритании HMS Queen Elizabeth вынужден был спешно идти обратно в порт для устранения…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments