Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хочу денег! Много!

«Нафтогаз Украины» рассчитал тарифы на транзит российского газа в Европу на ближайшие пять лет, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу компании. При этом остается за кадром, как эти расчеты соотносятся с европейскими нормами, в основе которых лежат рыночные цены конкурентного рынка. О том, как и почему у врага вымаливают платить и каяться, даже спрашивать нет смысла - это привычный и вовсе не исключительно украинский метод взаимоотношений с Россией.

По версии "Нафтогаза", цена на транзит сырья будет зависеть от объема бронирования транзитных мощностей украинской газотранспортной системы. При бронировании 60 миллиардов кубометров «Нафтогаз» будет осуществлять транзит газа по цене 3,21 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. При бронировании 90 миллиардов кубометров цена составит 2,56 доллара.

20 сентября стало известно, что Россия и Украина пока не смогли достичь каких-либо договоренностей по вопросу о транзите российского газа на переговорах с участием Евросоюза. Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко считает, что Украине стоит подготовиться к прекращению транзита газа по своей территории с 1 января.

Действующий транзитный контракт истекает в конце 2019 года. Еврокомиссия предлагает странам заключить долгосрочное соглашение на 10 лет, Россия — продлить действующий контракт на год.

https://lenta.ru/news/2019/09/21/new_gas/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments