Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Деньги уплывают в Россию

Прибалтбюро сообщает:

В первом полугодии 2019 года Россия на 20%, до 21,35 млн тонн, сократила объем перевалки экспортных грузов в портах Прибалтики, Украины и Финляндии. Об этом сообщает Portnews со ссылкой на статистику Минтранса  России.



Большая часть внешнеторговых грузов России, обрабатываемых в портах сопредельных государств, приходится на Прибалтику (главным образом Латвию). В портах балтийских республик объем перевалки российских грузов в первом полугодии текущего года составил 16,76 млн тонн. Снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 12,4%.

Через иностранные порты Россия в основном экспортирует уголь (10,2 млн тонн в первом полугодии 2019 года), минеральные удобрения (4,68 млн тонн) и руду (4,3 млн тонн). Также через порты Прибалтики ежегодно проходят порядка 100 тыс. TEU (единица измерения вместимости грузовых транспортных средств) по контейнеропотоку.

В 2019 году в России было объявлено о старте новых стивидорных проектов. В случае успешной реализации они смогут переориентировать экспортный поток с портов Прибалтики на отечественные порты.

https://www.rubaltic.ru/news/06082019-obem-perevalki-rossiyskikh-gruzov-v-portakh-pribaltiki-snizilsya-v-2019-godu/
Tags: Прибалтика, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • "Два английских шпиона и с десяток лесных бандитов"

    Полковник КГБ СССР в отставке П. И. Чинченко: «Наш 9-й Краснознаменный полк особого назначения особой дивизии имени Дзержинского в конце…

  • Летят перелётные депутаты...

    Прибалтбюро сообщают: ... летят они в жаркие страны. И не только. Если в сталинские времена пели, что "не нужен мне берег турецкий и Африка…

  • Хватит кормить засранцев!

    "Стабильный спрос на калийные удобрения обусловлен растущей потребностью мирового населения в продуктах питания. Мы в «Уралкалии»…

  • Эстонцы разлюбили украинцев

    Прибалтбюро сообщает: Между Польшей и прибалтийскими лимитрофами никогда не существовало нежной любви, а Литва и вовсе являлась естественной жертвой…

  • «По вашим трупам придет к нам свобода»

    До начала Второй мировой войны в Литве проживало более двухсот тысяч евреев. За три года оккупации было уничтожено примерно 95% еврейского населения…

  • Будни военных истериков-растерях

    Прибалтбюро сообщает: Это стало уже общим местом - прибалтийские вояки постоянно или теряют, или выкладывают в открытый доступ не только документы…

  • Почему Латвия не Европа

    Прибалтбюро сообщает: В Финляндии финских граждан, говорящих на шведском как на родном, примерно 300000 человек, то есть около 5,5% населения.…

  • Продажные шпроты

    Прибалтбюро сообщает: Санкционная война, в которую с восторгом включились прибалтийские лимитрофы, дорого им обошлась. Пострадали многие, в том…

  • ЕС кормит Прибалтику так же, как и СССР

    Прибалтбюро сообщает: В странах Балтии рассуждение о «более высокой производительности труда» в советское время любят выводить из тезиса…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments