Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Деньги уплывают в Россию

Прибалтбюро сообщает:

В первом полугодии 2019 года Россия на 20%, до 21,35 млн тонн, сократила объем перевалки экспортных грузов в портах Прибалтики, Украины и Финляндии. Об этом сообщает Portnews со ссылкой на статистику Минтранса  России.



Большая часть внешнеторговых грузов России, обрабатываемых в портах сопредельных государств, приходится на Прибалтику (главным образом Латвию). В портах балтийских республик объем перевалки российских грузов в первом полугодии текущего года составил 16,76 млн тонн. Снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 12,4%.

Через иностранные порты Россия в основном экспортирует уголь (10,2 млн тонн в первом полугодии 2019 года), минеральные удобрения (4,68 млн тонн) и руду (4,3 млн тонн). Также через порты Прибалтики ежегодно проходят порядка 100 тыс. TEU (единица измерения вместимости грузовых транспортных средств) по контейнеропотоку.

В 2019 году в России было объявлено о старте новых стивидорных проектов. В случае успешной реализации они смогут переориентировать экспортный поток с портов Прибалтики на отечественные порты.

https://www.rubaltic.ru/news/06082019-obem-perevalki-rossiyskikh-gruzov-v-portakh-pribaltiki-snizilsya-v-2019-godu/
Tags: Прибалтика, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Уроки латышских наци по борьбе с унтерменшами

    Прибалтбюро сообщает: Руководство к действию команде Зе от латышских наци: Вчера, 20 января, в рядах партии Райвиса Дзинтарса подготовили поправки…

  • Лучшие люди НАТО в Прибалтике

    Прибалтбюро сообщает: Не знаю, как в России, но если вы потопчетесь по флагу страны где-нибудь в ЕС, да еще публично, получить пару лет условно - за…

  • Русско-эстонская война за Кемску волость

    Прибалтбюро сообщает: Позиция правящей коалиции заключается в том, что она не будет двигаться в направлении ратификации договора о границе с…

  • Элита Латвии до войны работала на СССР

    Прибалтбюро сообщает: Официально на Западе и, само собой, в Латвии, считается, что бедную свободную Прибалтику силой захватил злобный Сталин по…

  • "Факи" Латвии

    Прибалтбюро сообщает: "Больше не могу созерцать тот идиотизм, который происходит каждый день и не меняется…" "Латвия жива?…

  • Элита нации должна профессионально владеть русским языком

    Прибалтбюро сообщает: На фоне законодательно закрепленного языкового геноцида на остатках Украины, весьма показательно мнение бывшего главы Латвии.…

  • Расовая шизофрения

    Прибалтбюро сообщает: Эстонское национал-консервативное издание Uued Uudised обвинило в «черном расизме» детский садик Männi в…

  • За работой к соседям

    Прибалтбюро сообщает: В период с января по ноябрь 2019 года Служба занятости Литвы выдала 8,4 тыс. разрешений на работу иностранцев. Это в 1,7 раза…

  • Если завтра война... то мы Прибалтику...

    Сценарии возможной конвенциональной войны НАТО против России уже явно написаны. Идёт отработка оперативной конкретики. При этом поводом к войне…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments