Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Русская мафия" в Европе

О "русской мафии" снимали фильмы и пугали детей, борьбе с ней обучали полицию и стращали граждан. С годами миф поистрепался по вине мафиози, которые на поверку оказывались кем угодно.

Вот и на этот раз полиция Германии задержала в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия шестерых граждан Грузии, которым предъявлено обвинение в ограблении ювелирного магазина. Преступники добрались до драгоценностей, сделав подкоп, пишет Focus.



Подозреваемых поймали в одной из квартир в Кельне. Перед этим они пытались избавиться от улик, выбросив с балкона награбленные ювелирные изделия весом около шести килограммов.

По данным полиции, злоумышленники, готовясь к ограблению, прорыли подкоп к магазину Goldfinger из близлежащего здания. А двумя неделями ранее в тот же ювелирный салон кто-то пытался залезть через крышу. Предполагается, что к этой попытке ограбления причастна та же банда выходцев с постсоветского пространства, сообщает "Интерфакс".

В понедельник пропажу ценностей заметил 54-летний хозяин ювелирного магазина, сообщивший о преступлении в полицию. Он же обнаружил в полу помещения отверстие, через которое мог пролезть человек.

Предполагается, что дыру в бетонном полу толщиной в 20 см преступники проделали с помощью перфоратора. Однако звука работающего строительного инструмента никто из местных жителей не слышал. Правда, нашелся свидетель, который увидел "ремонтников", показавшихся ему подозрительными, и снял их на мобильный телефон. Видео он предоставил полиции и тем самым помог следствию.

Полицейские также обратили внимание на то, что отверстие проделано именно в том месте, где хранился самый ценный товар магазина. Скорее всего, злоумышленники хорошо изучили планировку салона перед вторжением.

https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/banda-gruzin-cherez-podzemnyj-hod-ograbila-yuvelirnyj-magazin-v-kelne.d?id=45277302
Tags: Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Мы впереди Европы всей!

    Прибалтбюро сообщает: В недавно опубликованных отчетах Eurostat оперирует данными за 2017 год (вероятно, за 2018-й вся необходимая информация еще не…

  • Пошутил - отсидел

    Прибалтбюро сообщает: Демократия и свобода слова в стране победившего всего этого и многого другого дело очень и очень опасное. За шутку можно…

  • Главу центра Э Ингушетии застрелили в Москве

    Вечером в субботу, 2 ноября, на улице Академика Анохина (Западный административный округ Москвы) неизвестный расстрелял главу Центра противодействия…

  • Мы - не рабы. Рабы - вы!

    В Шотландии посадили на пять лет четырех работорговцев, поставлявших на местный рынок труда рабов из Латвии. Перед этим такую же банду латвийских…

  • Русские опять убили невинного "европейца"

    Не следует спрашивать, зачем - следует знать, что американские чиновники и "Радио Свобода" врать не умеют. И если сказано, что убитый…

  • «Пытавшихся выбраться из пекла забивали насмерть»

    «История не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но только наказывает за незнание уроков» Ключевский После расстрела…

  • Тварь дрожащая, американская

    Самая опасная в мире крыса - это американская крыса, зажатая в угол Вайоминг — штат всего, что стреляет, штат с самым либеральным…

  • Полицейские будни

    Прибалтбюро сообщает: Рядовой случай из нескольких десятков выявляемых ежегодно в одной только Эстонии. Сколько остается "за кадром", не…

  • Климатические мошенники глобальной аферы "С лёгким паром!"

    Практически ежедневно в каждой развитой стране появляются материалы о глобальном потеплении и близком конце света. Если, конечно, государства не…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments