Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Русская мафия" в Европе

О "русской мафии" снимали фильмы и пугали детей, борьбе с ней обучали полицию и стращали граждан. С годами миф поистрепался по вине мафиози, которые на поверку оказывались кем угодно.

Вот и на этот раз полиция Германии задержала в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия шестерых граждан Грузии, которым предъявлено обвинение в ограблении ювелирного магазина. Преступники добрались до драгоценностей, сделав подкоп, пишет Focus.



Подозреваемых поймали в одной из квартир в Кельне. Перед этим они пытались избавиться от улик, выбросив с балкона награбленные ювелирные изделия весом около шести килограммов.

По данным полиции, злоумышленники, готовясь к ограблению, прорыли подкоп к магазину Goldfinger из близлежащего здания. А двумя неделями ранее в тот же ювелирный салон кто-то пытался залезть через крышу. Предполагается, что к этой попытке ограбления причастна та же банда выходцев с постсоветского пространства, сообщает "Интерфакс".

В понедельник пропажу ценностей заметил 54-летний хозяин ювелирного магазина, сообщивший о преступлении в полицию. Он же обнаружил в полу помещения отверстие, через которое мог пролезть человек.

Предполагается, что дыру в бетонном полу толщиной в 20 см преступники проделали с помощью перфоратора. Однако звука работающего строительного инструмента никто из местных жителей не слышал. Правда, нашелся свидетель, который увидел "ремонтников", показавшихся ему подозрительными, и снял их на мобильный телефон. Видео он предоставил полиции и тем самым помог следствию.

Полицейские также обратили внимание на то, что отверстие проделано именно в том месте, где хранился самый ценный товар магазина. Скорее всего, злоумышленники хорошо изучили планировку салона перед вторжением.

https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/banda-gruzin-cherez-podzemnyj-hod-ograbila-yuvelirnyj-magazin-v-kelne.d?id=45277302
Tags: Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Криминал” Tag

  • Страна образцового "контрабаса"

    Если верить отчетам латвийской таможни, объемы контрабанды в Латвию в последнее время все снижаются. Однако что об этом говорят сами жители?…

  • Голь на выдумку хитра

    Во Львовской области Украины злоумышленники воровали нефть в промышленных масштабах через врезку в трубопровод «Дружба». Сейчас расследованием…

  • Нищие политики и бизнесмены Украины и России

    Несколько банков Латвии, возможно, помогли украинским политикам и российским бизнесменам незаконно перевести за границу более 3 млрд долларов с…

  • Рассвет евгеники и её жертвы

    1885 год. Зарождение евгеники: ученые из Национальной Академии Наук (США) измеряют объемы черепов, наливая в них воду. Цель исследования - выяснить…

  • Да здравствует царство свободы!

    Два факта, не вошедшие в материалы по стерилизации неполноценных в США: Психиатрическое учреждение в Линкольне, штат Иллинойс (США), кормило своих…

  • Кастрация (и стерилизация) Европы, Японии и Канады

    О кастрации и стерилизации умственно неполноценных в гитлеровской Германии знают многие. О том, что в США подобная практика велась вплоть до 80-х…

  • Кастрация и стерилизация в США

    «Лучше дать обществу возможность ограничить в правах тех, кто явно не подходит для продолжения рода, чем дожидаться, пока их дегенеративные…

  • Мы не рабы. Рабы - вы!

    Эта история случилась несколько лет назад. Австралийская полиция задержала пярнусца Андреса Тамлехта, причастного к обману двух человек из Пярну,…

  • Власти скрыли, что Чёрный уже умирал к приезду полиции

    Fox News, США: "Ещё 1 июня медицинская экспертиза установила, что в организме Джорджа Флойда была смертельная концентрация наркотиков, он не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments