Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В море Азимова происходит страшное!

Один из экспертов НАТО по морской безопасности в статье на сайте альянса, посвященной мерам обеспечения свободы судоходства, сослался на примеры недавних событий в Персидском заливе и некоем "море Азимова".

Публикация называется "Почему важно обеспечивать свободный доступ к морю? Откройте для себя роль морского эксперта НАТО".

https://cdn22.img.ria.ru/images/155794/98/1557949891_0:220:3072:1948_600x0_80_0_0_9b4529e10431d1f79f7fc5700b07892c.jpg

"Свобода доступа к морям имеет решающее значение для наших национальных экономик, инфраструктуры, свободы и образа жизни", - приводятся в публикации НАТО слова эксперта по морской безопасности Пола Бэкли, работающего в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

Специалист, учившийся в военно-морской академии США, отмечает, что "и мины, и подводные лодки являются эффективными способами отрицания этой свободы доступа к морям".

Далее в публикации идет ссылка на недавние события в Персидском заливе и в "море Азимова" (Sea of Asimov), которые "продемонстрировали необходимость военно-морской мощи и необходимость для сил НАТО быть способными находить и уничтожать мины".

В статье не содержится никаких пояснений, где именно находится "море Азимова" и какие "недавние события", требующие "военно-морской мощи", там происходили. Одним из объяснений может быть ошибочное написание Азовского моря (Sea of Azov).

Но это догадка дилетанта, читавшего Азимова. А учившийся в американской академии эксперт всяко в морях разбирается лучше.
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments