Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Единый крымский ж/д путь востребован с 1930-х...

Похоже, в Крыму возвращаются в буквальном смысле к проекту конца 1940-х – начала 1950-х гг. по созданию общекрымской железнодорожной сети, предусматривающей кратчайшие межрегиональные маршруты и сквозную стальную магистраль вдоль всего южнокрымского побережья. Очевидна не только социально-экономическая, но и геополитическая значимость этих проектов.



Как заявил на днях глава РК Сергей Аксёнов, «вопрос строительства железнодорожной ветки Симферополь–Ялта находится в стадии проработки. Поднимаются еще материалы, которые были при Советском Союзе. Всё будет определять экономика: стоимость проекта, время его окупаемости. Это пока задача, которую можно решить».

Читать далее...
Tags: Крым, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Почему Путин не пошел дальше Крымской весны

    — Валерий Михайлович /Коровин, Изборский клуб/, вы считаете, что у российской власти еще есть легитимность, поскольку нынешняя политическая…

  • Непотопляемый авианосец Крым

    Живешь так на берегу самого Чёрного моря, и даже не знаешь, что это мимо не ездит. И "Бастион" не ездит, и "Рубеж" не катается, и…

  • История Крыма на стройке

    Мыс Фиолент, случайно найденные осколки истории: Пуговица дореволюционных времен, в отличном состоянии. А ведь наверняка более ста лет пролежала в…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments