Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как на Украине поднимала голову бандеровщина

8 сентября 1989 года на Украине была создана общественно-политическая организация «Рух» /движение/, анонсированная в качестве «движения в поддержку перестройки». Увы, «ослиные уши» махрового национализма проявились у «руховцев» практически сразу, а сама эта «контора» стала самым массовым «рассадником» русофобских идей и личностей, лишь по недоразумению именуемых «национал-демократическими».

С началом недоброй памяти горбаческих преобразований Украина достаточно долгое время не отличалась на этой стезе какой-то особой активностью. Из-за чего порой даже в сердцах именовалась московско-ленинградскими «прогрессивными коммунистами» «Вандеей перестройки» – по аналогии с соответствующим департаментом революционной Франции, особенно активно сопротивлявшемуся якобинскому террору в Париже и в прочих «передовых» регионах.



Однако после отправки на пенсию бессменно возглавлявшего почти 20 лет Компартию Украины Владимира Щербицкого, «ветра перестройки» задули и в Киеве тоже. Надо было Михал Сергеичу опереться на «новых людей» в борьбе с ненавистными «консерваторами» в КПСС, вот он и начал «открывать кислород» всякой швали.

Читать далее...
Tags: Насправди, Национализм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments