Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Факты и цифры Жэньминь жибао, Китай

Пишет главная газета КНР, по сути, рупор правящей партии:

            " Китай и Россия подняли двусторонние связи до уровня отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху. Следующие факты и цифры показывают, что две страны укрепляют двусторонние связи в торговой, сельскохозяйственной и энергетической сферах.



— Более 380 сделок общей стоимостью свыше 170 миллиардов юаней (около 24,3 миллиарда долларов) были заключены во время шестого Китайско-Российского ЭКСПО, которое прошло в июне 2019 года в городе Харбин, административном центре провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая.

— За первые пять месяцев текущего года товарооборот между Китаем и Россией достиг 41,6 миллиарда долларов, увеличившись на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— Китай остается крупнейшим торговым партнером России. В январе-мае этого года российский экспорт в Китай достиг 21,5 миллиарда долларов с ростом на 1,4% в годовом выражении, а импорт из Китая — 20,1 миллиарда долларов с ростом на 2,5%.

— Китай стал одним из главных экспортных рынков сельскохозяйственной продукции России. В первые пять месяцев 2019 года объем торговли сельскохозяйственной продукцией между двумя странами достиг 2,18 миллиарда долларов, что на 1,9% больше, чем годом ранее.

— Соевые бобы внесли весомый вклад в сотрудничество в области сельского хозяйства между Китаем и Россией. Главное таможенное управление КНР пообещало расширить источники импорта соевых бобов по всей территории России и развить маршруты судоходства в целях улучшения транспортных условий. В июле китайские компании морским путем импортировали 4400 тонн соевых бобов из России.

— Энергетика является другим аспектом укрепления сотрудничества двух стран. В конце августа через погранпереход Маньчжоули (Маньчжурия) из России в Китай отправились первые два состава с 1150 тоннами сжиженного углеводородного газа (СУГ), что послужило началом сухопутной транспортировки СУГ между двумя странами. Как предполагается, к началу 2020 года объем поставок российского СУГ в Китай достигнет 100 тысяч тонн".

https://inosmi.ru/politic/20190917/245833826.html
Tags: Китай
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments