Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Принц признал вину, но он не виноват

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман признал ответственность за убийство журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги. Об этом сообщает Public Broadcasting Service, ссылаясь на трейлер документального фильма, освещающего эту тему.

"Я несу всю ответственность, потому что это произошло во время моего правления", — сказал он. При этом кронпринц настаивает, что неназванные чиновники действовали без его ведома.

https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/17B6D/production/_104133179_4a8394cd-3eae-47cc-a0b3-081eebf55e79.jpg

Журналист, который был известен своей критикой в отношении властей Саудовской Аравии, пропал 2 октября 2018 года, после того как отправился в консульство королевства в Стамбуле для оформления документов. Саудовская Аравия официально признала гибель Хашогги только 20 октября.

Прокуратура Турции считает, что Хашогги убили, а его тело расчленили и уничтожили. Турецкий президент Эрдоган утверждал, что приказ об убийстве поступил с "самых высоких уровней" саудовского правительства. Турецкие СМИ со ссылкой на источники писали, что убить журналиста приказал советник бен Салмана Ассири, а исполнением занимался атташе саудовского генконсульства в Стамбуле Альмузаини.

В июне в ООН представили стостраничный доклад о расследований убийства, из которого следовало, что Хашогги стал жертвой "преднамеренной казни" со стороны саудовских властей. Организация сообщила о "достоверных доказательствах" причастности к произошедшему наследного принца. В Эр-Рияде выводы ООН назвали безосновательными.

Смерть Хашогги вызвала международный скандал, бросив тень на имидж наследника. Это поставило под угрозу планы по диверсификации экономики Саудовской Аравии. С тех пор как убили журналиста, Мухаммед бен Салман ни разу не посещал Соединенные Штаты или страны Европы. Кроме того, власти Германии на фоне неопределенности в деле Хашогги заявили, что не будут экспортировать вооружения королевству.

США продолжают все свои контакты и сотрудничество с саудитами. Ничего подобного "Делу Скрипалей" не было, нет и не будет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments