Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Клуб "удачников"

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба назвал СНГ «клубом неудачников», который ни на что не способен. Такое мнение он высказал в интервью порталу «Европейская правда».

По словам Кулебы, СНГ — это клуб людей, которые не смогли цивилизованно расстаться, а значит, не способны создать ничего нового. По мнению вице-премьера, СНГ — это «закрытая история».

Кулеба идиот, говорящий об очевидном с видом оракула. СНГ по определению не мог быть клубом удачливых, так как создавался просто как механизм смягчения катастрофических последствий от развала СССР. Не тысячи - миллионы связей, требовали юридического оформления для более-менее цивилизованного развода. СНГ и стал этим созданным впопыхах инструментом. Кстати, Украина, так и не ратифицировавшая свое участие в СНГ, по сей день использует тысячи законодательных актов этой организации, отменяя их очень выборочно.

При этом сам Кулеба, в силу занимаемой должности, обязан был привести пример клуба "удачников". Он даже попытался, отметив отсутствие перспектив членства Украины в Евросоюзе в ближайшие годы.

«Я не вижу сейчас возможности, чтобы ЕС дал нам конкретную фразу о перспективе членства, но вижу возможность привязать нас друг к другу еще крепче, после чего Евросоюзу будет гораздо легче принимать решение о членстве Украины. Я вообще считаю, что в итоге это станет неизбежным. ЕС сам придет и предложит нам членство», — сказал Кулеба.

Понимаете? Не членство - даже фразы о перспективе нет. Болтается Украина, как сопля в проруби, между двумя союзами. Демонстрирует худшие на весь бывший СССР результаты. Зато вовсю раздает определения, что такое хорошо и что такое плохо.

А ничего, что Прибалтика в ЕС превратилась в умирающий регион? Что из "клуба удачников" бежит со скандалом Британия? Что успех в рамках ЕС демонстрируют разве что отдельные государства, а вот сам ЕС лихорадит не по детски и вовсю идет обсуждение того, что с этим надо что-то делать, ибо так жить нельзя!

СНГ должен умереть - это временный механизм переходного периода. Ему на смену неизбежно придет, и уже идет, новый союз государств вокруг России. И хотя экономика играет огромную роль, успешность нового союза, хоть ЕврАзЭС, хоть любого другого, будет определяться тем, какую объединяющую идею сможет предложить Москва.

На данный момент Идеи нет - есть предложение "дружить выгодно". Хорошее, очевидное предложение. Но не Идея, которая может объединять людей в настоящие союзы. Здесь уместна аналогия с семьей. Россия пока предложила брачный контракт, без чувств и эмоций. И да, такие взаимовыгодные семьи бывают устойчивыми. Но и сравниться не могут с теми, в которых любят друг друга, в которых "в счастье и в горе".

Я знаю, о чем говорю, моя любовь пережила два развала Родины и не один экономический кризис.
Tags: Патриотизм, СНГ, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Патриотизм” Tag

  • Русский Мир и Европейская цивилизация (сочинение ученицы 11 класса)

    "Западноевропейское человечество движется волею и рассудком. Русский человек живёт прежде всего сердцем и воображением и лишь потом умом и…

  • "Не надо нас учить!.."

    Актер Максим Виторган призвал россиян отказаться от торжественных церемоний в честь Дня Победы. Об этом он написал в Instagram-аккаунте. По его…

  • Как и ожидалось

    Безусловно, это тайные агенты Путина, получающие огромные деньги за создание впечатления, будто избиратели не любят Порошенко, Зеленского, Тимошенко…

  • США торжествуют, воздвигая в честь себя храмы из человеческх черепов

    Счастье от приштинского броска, от марша через Рокский тоннель, от Вежливых людей в Крыму не от того, что мы кого-то наказали, что-то получили,…

  • Быть русским означает быть свободным

    Где мы - там Россия С умными людьми всегда тяжело. Ум вообще делает жизнь его носителей чрезвычайно сложной. Герман Умаралиевич Садулаев легкой…

  • «Русский, сдавайся!»

    Телерадиокомпания «Немецкая волна» (Deutsche Welle), финансируемая из государственного бюджета Германии, выпустила фильм «История…

  • Ура-патриотам и пораженцам не читать!

    Мы сами не заметили, как преодолели кризис, терзавший российский образованный класс в течение длительного времени. Начиналось все с того, что Петр…

  • Родина-дочь

    Это написано русским о России и для России. Но это абсолютно верно, даже более верно для Украины. Для Украины-дочери, нежданной и для многих не…

  • Причины раскола русских патриотов

    С момента переворота на Украине пошел пятый год и каждый видит основную линию раскола, прошедшую поперек того, что принято именовать Русским Миром.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment