Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В Германии суд разрешил травить оппозицию

В либеральном Евросоюзе маразм имеет ярко выраженный политический диагноз. Теряя популярность из-за своей нетрадиционной ориентации, правящие либералы старательно мажут коричневой краской оппонентов. Невзирая на тот факт, что сторонники традиционных ценностей требуют всего лишь соблюдать основы демократии, как власти большинства, интересы которого /большинства/ обязательны для всех.

К примеру, наиболее опасная для ФРГ сила - партия «Альтернатива для Германии». О том, что это пророссийские марионетки, рука Кремля и агенты Путина, пишут не первый год. Как и о том, что они фашисты. Что начали закреплять уже и в судебном порядке.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/09/29/17/20190929170957206/pic_db8d803cedb07b06cd8dd5ef4c0790bc.jpg
Суд немецкого города Майнинген разрешил называть фашистом главу регионального отделения партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Бьорна Хёке (Björn Höcke) на территории федеральной земли Тюрингия, сообщает Deutsche Welle.

Решение было вынесено в экстренном порядке. Истцами выступили организаторы акции в городе Айзенахе, которые презентовали свое мероприятие как «протест против расистской АдГ и в особенности против фашиста Хёке». Местные власти запретили активистам использовать лозунг со словом «фашист», после чего оппозиционеры назвали это ограничением свободы выражения мнений и обратились в суд.

Судьи изучили многочисленные цитаты из выступлений Хёке и пришли к выводу, что запрет чиновников был незаконным, потому что организаторы акции «достоверно обосновали, что их оценочное суждение возникло не на ровном месте, а основано на проверенных фактах».

Сама Deutsche Welle не привела ни одного факта, подтверждающего фашизм Хёке. Более ответсвенные издания провели расследование и выявили два факта, которые показались наиболее убедительными.

В 2017 году руководство мемориального комплекса Бухенвальд запретило политику посещать это место. Хёке, выступая перед членами молодежного крыла партии, заявил, что Германии пора перестать каяться за преступления нацизма, и назвал мемориал жертвам холокоста в центре Берлина «памятником позора немцев». До этого он также неоднократно выступал с антимигрантскими заявлениями.

Не будем лукавить, Хёке считает позором именно посыпание головы пеплом и постоянные публичные покаяния. Он не ставит под сомнение преступления гитлеровцев, не оправдывает крематории и геноцид, равно как и не призывает к расовой чистоте германской нации. Нигде и никогда ни он, ни АдГ не поднимают на флаг идеаля фашизма.

Суд занимается обыкновенной подменой понятий. Раз призываешь к прекращению вечного покаяния, противишься миллионам мигрантов и не отказываешься от баварских сосикок ради уважения норм шариата - фашист.

Что интересно, только уничтожение гитлеровцами евреев вызывает на Западе подобную реакцию. Хотя славян, украинцев, поляков, русских etc. гитлеровцы уничтожили в разы больше, памятника сожженным и расстреляным полякам, украинцам русским нет не только в центре Берлина - подобных памятников, акцентирующих внимание на национальности жертв, нет никому, кроме евреев.

Нет, честь и хвала еврейской нации и Израилю, умеющим проводить побобную политику. И позор тем, кто подобным образом не может действовать. Но речь ведь о другом. О том, что суд попирает основы свободы и демократии, поирает базовые ценности, формально поднятые на флаг западной цивилизации.

Да, это помогает удерживать власть старым элитам. Но это же и разрушает тот же ЕС, приближая крах этой в общем-то хорошей организации. Собственно, в ЕС повторяют ошибки коммунистов в СССР, когда сплотившая самые разные народы идея была извращена, выхолощена и выброшена на помойку. ЕС опирается до сих пор на сотни миллионов европейцев, которые хотят сыто и мирно жить в Европе, жить привычно и свободно, а не подстаиваться под требования религиозных, сексуальных и прочих меньшинств и при этом еще и каяться как за прошлые грехи, так и за недостаточно быструую адаптацию местного населения к требованиям пришельцев и новоявленных оракулов типа девочки Греты, требующей уничтожить коровок из-за того, что они пукают и загрязняют атмосферу.
Tags: Германия, ЕС, Инфовойна, Правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “Правозащитники” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments