Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Президент афроамериканец, транссексуал, мусульманин

Прибалтбюро сообщает:

Всё, что нужно знать о "демократии" в Прибалтике, можно прочесть даже в Википедии, в биографиях премьеров и президентов. Нужно лишь совместить даты, чего многие не делают. Рассказывающие сказки о свободах и волеизъявлении народа спасаются тем, что рядовые жители не совмещают вместе происходившие за последние годы "свободные и демократические выборы". Вынесенное в заголовок только звучит бредово, применительно к Прибалтике. На самом деле все к тому идет - тормозит процесс отсталое и воспитанное в СССР население.



Рассмотрим несколько фактов, прежде чем более подробно остановиться на событиях этого года:

На руководящие посты в Прибалтике регулярно назначают своих людей Вашингтон и Брюссель. Пару лет назад так было в Эстонии. Эстонские партии несколько месяцев не могли договориться о кандидатуре нового президента страны и после нескольких тщетных попыток избрать главу государства вконец переругались друг с другом. И тут из Люксембурга явилась руководитель отдела аудита сельского хозяйства Европейской счетной палаты Керсти Кальюлайд, которую эстонский парламент Рийгикогу с одного пинка избрал президентом, не уточняя, кто это такая. Она сегодня и президентствует.

В 1999 году та же история была в Латвии. Парламент этой гордой прибалтийской республики избрал президентом страны профессора психологии Монреальского университета Вайру Вике-Фрейбергу, переехавшую в Латвию за два года до этого и отказавшуюся от гражданства Канады за день до обсуждения в Сейме ее кандидатуры на высший пост. Главный вопрос к профессору Фрейберге был тот же: а ты вообще кто такая?

В Литве, где президенты выбираются всенародно, ситуация отличается несущественно. Далю Грибаускайте в 2009 году литовцам тоже прислали перевязанную красной ленточкой с розовой каемочкой из Брюсселя. Подчеркивалось, что только под кандидатуру Грибаускайте Литве пойдут деньги на спасение ее экономики от глубочайшей рецессии.

Шестью годами ранее попытка литовцев взбунтоваться и не переизбрать на выборах президента американского ставленника закончилась первым в Европе импичментом.

Всенародно избранного главу государства Роландаса Паксаса сняли с должности спустя равно год после инаугурации. На досрочных выборах президента Литвы 2004 года кандидату от американского посольства «подкрутили проценты», вывели из строя систему электронного подсчета голосов, и бывшего гражданина США Валдаса Адамкуса всеми правдами и неправдами все-таки протолкнули на второй срок.

После таких историй тонкости формирования правящей коалиции в Латвии в этом году никого не должны удивлять. Да, происходящее не имеет никакого отношения к демократии во внутренней политике и к независимости — на международной арене. Это внешнее управление — только и всего.

Желающим углубиться в суть:

«Новое единство» — никакое не новое. Это все то же старое «Единство» — партия проворовавшейся латвийской власти, созданная 9 лет назад в американском посольстве.

Партию «Единство» (Vienotiba) образовали в 2010 году путем объединения трех правоцентристских политических проектов — «Нового времени», «Гражданского союза» и «Общества за другую политику», лидеры которых ранее уже находились у власти и горели желанием во власть вернуться.

Непосредственное участие в создании «Единства» приняло посольство США в Риге: на улице Самнера Уэльса решили, что в условиях тяжелейшего экономического кризиса Латвии необходима сильная партия власти, которая могла бы сформировать устойчивое правительство.

Цель была выполнена: «Единство» неизменно входило во все правящие коалиции, а некоторые и возглавляла.

Ни одну другую партию жители Латвии в последние годы не ненавидели так, как «Единство», деятели которого погрязли в коррупционных скандалах и прославились оскорбительным отношениям к избирателям.

С коррупцией в руководстве «Единства» и сформированным им правительством Латвии связана крупнейшая техногенная катастрофа в латвийской истории — обрушение крыши торгового центра в рижском районе Золитуде, где под завалами погибли 54 человека.

Одну из самых выдающихся по суммам и наглости коррупционных афер в истории Латвии — продажу за копейки государственного банка Citadele какой-то офшорной конторе — тоже провернуло правительство «Единства». Расследование установило, что лидеры правящей партии проводили отпуск с менеджерами офшорной конторы накануне заключения сделки.

Накануне выборов в 13 Сейм осенью прошлого года рейтинг «Единства» колебался в районе 3%, и эксперты сильно сомневались, что «партия жуликов и воров» сможет преодолеть пятипроцентный барьер. Но «Единство» вкачало феноменальные по латвийским меркам деньги в рекламную кампанию и с результатом 6% голосов под брендом «Новое единство» проскочило-таки в парламент.

В итоге формирование правительства поручено самой непопулярной партии Сейма, набравшей на выборах меньше всех голосов, и большинство экспертов сходятся в том, что теперь, после двух месяцев политического кризиса, правительство Латвии наконец будет создано.

Президент Латвии Раймонд Вейонис предложил сформировать правительство лидеру «Нового единства» Кришьянису Кариньшу. Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш — уроженец Уилмингтона, штат Дэлавер.

В Латвию гражданин США перебрался уже в зрелом возрасте, и то надолго там не задержался, с 2009 года перебравшись на работу в Брюссель. В латвийских реалиях Кариньш не разбирается, на русском языке, который является родным для 40% жителей Латвии, не говорит. Весь опыт государственной службы — пара лет на посту министра экономики в середине 2000-х.

Наконец, в избирательной кампании Кариньш не участвовал и в 13 Сейм не выбирался, поскольку рассчитывал еще на пять лет задержаться в Европарламенте. Тем не менее именно такой деятель имеет наибольшие шансы вывести латвийскую политику из затянувшегося кризиса.

Все в лучших прибалтийских традициях.

Бывший гражданин США, да еще присланный из Брюсселя, да еще возглавляющий партию, придуманную в американском посольстве, — только такому человеку правительство Латвии и возглавлять.

Воспроизводится типичная прибалтийская ситуация.

По материалам https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/10012019-pravitelstvo-latvii-formiruyut-amerikantsy-obyasnyaem-pochemu-my-v-etom-uvereny/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Борьба с отмыванием денег опасна для Латвии!

    Активная борьба Латвии с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар политику оборонной отрасли государства. Об этом заявил министр…

  • И это только начало!..

    Более половины домашних хозяйств в Литве ощутили финансовые последствия весеннего карантина, свидетельствует опрос, проведенный по заказу Банка…

  • БелАЭС дала старт прибалтийским шизофреникам

    «В соответствии с графиком сооружения БелАЭС, на первом энергоблоке успешно запущена цепная реакция, реакторная установка выведена на минимальный…

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments