Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Киев выполнил условия Москвы, Парижа и Берлина

Жаль, что среди этих условий не было обязательства перерезать себе горло вместо выполнения Минска. Это устроило бы десятки миллионов жителей всех частей бывшей при СССР целой Украины.

Участники контактной группы по Украине поставили подписи под документом с «формулой Штайнмайера». Свои подписи также поставили представители Донецкой и Луганской народных республик), России и ОБСЕ. Киев на заседании представлял экс-президент  Леонид Кучма.

Участники встречи подписали письма в адрес ОБСЕ, в которых уведомили о своей поддержке формулы и намерении к ее выполнению. При этом подробности касательно того, в каком виде была согласована формула, пока неизвестны.

ДНР 006.jpg

«Формула Штайнмайера» — предложения бывшего министра иностранных дел Германии, ныне президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера по порядку реализации минских соглашений, в частности закреплению за Донбассом особого статуса, а также возможной амнистии и проведения выборов на не подконтрольных Киеву территориях. Эти предложения были сделаны еще в октябре 2015 года во время встречи представителей «нормандской четверки».

Формула предполагает, что в день проведения выборов в не подконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей на Украине на временной основе начнет действовать закон об особом статусе этих территорий. Однако после того, как ОБСЕ и международные наблюдатели признают их состоявшимися, закон должен начать действовать на постоянной основе. После этого власти республик передают Киеву контроль над российско-украинской границей.

Подписание документа ранее срывалось из-за Украины

ДНР4-7 мая 059.jpg

Мэр Брянки у сожженного при неудачном наступлении на город БМП Хунты. Центр города, весна 15-го, фото М1.

Киев не согласен с «формулой Штайнмайера», считая, что контроль над границей должен быть получен до выборов. Кроме того, на Украине активно выступают против предоставления Донбассу особого статуса. О возможном прогрессе в согласовании и письменном утверждении формулы стали говорить только после победы Владимира Зеленского на президентских выборах.

Тем не менее при Зеленском также возникли сложности с согласованием документа. Изначально формулу должны были подписать еще 18 сентября, однако Киев тогда сорвал переговоры /Кучма отказался подписать согласованный   документ/. Позже глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что «формулу Штайнмайера» не согласовали из-за технического недоразумения, не уточнив, что именно за недоразумение произошло, и как оно помешало подписанию документа. При том, что до того сам Приста йло сообщил о согласовании всех тонкостей.

При этом он также подтвердил, что представитель Киева в трехсторонней контактной группе высказал некоторые замечания относительно содержания документа. «Возможно, к этому тексту, который обсуждается на трехсторонней контактной группе, будет что-то добавлено или что-то изъято», — намекнул Пристайко.

Достижение договоренностей прокомментировал Зеленский

Факт достижения договоренностей подтвердил и президент Украины. При этом он указал, что «формула Штайнмайера» должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса. По словам Зеленского, новый закон заменит собой тот, что на временной основе принимался при его предшественнике Петре Порошенко. Его разработкой займется парламент, а сам процесс будет проходить в тесном сотрудничестве с обществом путем публичного обсуждения.

Зеленский подчеркнул, что никаких выборов на территории ДНР и ЛНР, которые предусматриваются формулой, «под дулом автоматов» не будет. «Мы подготовим все предохранители. Мы с вами никогда не пойдем на то, чтобы проводить выборы, если там есть военные», — добавил он.

Это как раз бред - там будут военные и они будут подчиняться местным властям - это предусмотрено всеми документами об особом статусе.

ДНР4-7 мая 103.jpg

Один из самых эффективных и малоизвестных комбатов ЛНР. После второго Минска полон ожиданий, энергии и напора. Фото М1.

Согласование формулы было главным условием для организации нового саммита «нормандской четверки», который в последний раз состоялся в октябре 2016 года. Москва считает, что перед встречей необходимо добиться прогресса в реализации достигнутых ранее договоренностей.

О том, что на нынешнем заседании контактной группы по Украине были выполнены условия для разблокирования саммита «нормандской четверки», уже заявили в ДНР и России. Как отметил российский сенатор Алексей Пушков, встреча «нормандской четверки» «может привести к заметному сдвигу в отношениях с Европой». Само подписание Киевом «формулы Штайнмайера» он назвал «большим успехом» отечественной дипломатии.

Еще одним условием для проведение встречи было достижение договоренностей о разведении сил и средств в трех районах на линии соприкосновения сторон конфликта — в Станице Луганской, Золотом и Петровском, о чем ранее говорил помощник президента России Юрий Ушаков. Соответствующая договоренность также была достигнута во время нынешней встречи контактной группы. Стороны рассчитывают отвести войска 7 октября.

Что интересно, в ЕС уже неоднократно звучали угрозы и требования ввести санкции против Киева в случае очередного срыва подписания документа. Видимо, угрозы подействовали.

Украинская оппозиция выступила против достигнутых договоренностей

Достигнутые договоренности контактной группы по Украине накладывают на Киев односторонние обязательства, считает сопредседатель фракции «Европейская солидарность» в Верховной Раде Ирина Геращенко /порохоботы/. «Все предыдущие годы нам удавалось не попасть в ловушку Кремля. Теперь нас туда затягивают», — заявила она.

ДНР4-7 мая 143.jpg

ДНР4-7 мая 147.jpg

Ну да, в ловушку. Поэтому расстреливали эту церковь и сотни других. А ведь они стоят отдельно от других зданий и в них не прятались танки ополчения. А буаханку хлеба выпекали на заводе (он на заднем плане), которых тоже расстреливали специально, но не добили. И такая буханка в день была единственной едой для тысяч дончан /и не только/ зимой 14-15 годов.

Геращенко окрестила происходящее «планом Путина». По ее словам, минские соглашения имели двусторонний характер и обязывали Москву вывести войска из Донбасса и передать Киеву контроль над границей, теперь же на Украину возлагают ответственность за не ею развязанную войну, заявила депутат. При этом украинская власть «стыдливо молчит об амнистии боевикам», утверждает Геращенко.

Объективно говоря, войну начали как раз незаконно захватившие власть майданные попрыгунчики. И амнистию своим они объявили сразу же, оправдывая все убийства хоть кого. И не только на майдане и на Донбассе, на свободе ходят и те, кто убивал людей и даже признавал эти убийства - да хоть Одессу вспомните в прошлом году.

Так что дело не в том, кто кого оправдывает и под кого ложится. Просто любым киевским властям не нужны миллионы людей с иным мнением и привычкой его отстаивать с оружием в руках. Как не нужны и обязательства перед этими гражданами Украины, и их голоса на выборах не  нужны.

Да что там говорить, нужен был бы мир - не было бы майданов.

ДНР4-7 мая 358.jpg

В ожидании парада Победы 10 мая 2015 года в Донецке. Фото М1.

По материалам https://lenta.ru/brief/2019/10/01/steinmeier/
Tags: Армия, Интересно, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

  • Бессмертная Грета

    Одна из очередных «сенсаций» британской прессы: Грета Тунберг обнаружена на фотографии 1898 года. Так вот почему она самолёты не любит -…

  • Русский тролль

    Однажды премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сидел в своем рабочем кабинете на Даунинг-стрит 10 и думал, что же ему делать с Брэкзитом. Как…

  • Новая жизнь старого трупа

    Чем хороши подонки, подрабатывающие на руинах Украины клоунами, пушечным мясом, трупами etc., так это неизбежным обращением к прекрасному.…

  • Сыграем?

  • Твиттер Трампа лучший!

    Среди всех сетевых ресурсов президентов и прочих властителей, твиттер президента США вне конкуренции. На этот раз он наградил пса. По официальной…

  • На обед!

    Бери ложку, бери бак! Нету ложки ложки - иди так.

  • Лукашенко красится только белорусской косметикой

    Александр Лукашенко пообещал пользоваться косметикой только отечественного производства. Об этом он заявил во время посещения производителя…

  • Самый масштабный шабаш

    Этот день ужаса, смерти и преисподней, политкорректно именуемый "днем всех святых", на Украине не прекращается не то что годами -…

  • Страшная Кремлёвская сказка

    - И что мы теперь делать будем? - мрачно спросил Песков. - Принимать! А ты как думал? - Путин с сарказмом взглянул на своего пресс-секретаря. - Да…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments