Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Иллюзии и факты формулы Штайнмайера

Вечно обвиняемый в "пророссийскости" экс-президент Кучма в очередной раз доказал обратное. Если первый раз он просто сорвал подписание "Формулы Штайнмайера" в Минске, то вчера подписал, но в очень забавном для международной дипломатии формате. Следует отметить, что современная Украина действительно уникальное образование, для которого форма важнее содержания. Невольно возникает аналогия с гонором ляхов, в прошлом не раз приводившая Польшу к разгрому и уничтожению государственности.

Письмо представителя Украины в контактной группе на переговорах в Минске Леонида Кучмы с согласованным текстом "формулы Штайнмайера":

https://kor.ill.in.ua/a/610x0/2402657.jpg?v=637056043461427821

Этот формат утверждения  формулы связан с тем, что Кучма отказался ставить свою подпись рядом с подписями представителей Республик. В результате каждая из сторон письмами в адрес представителя ОБСЕ Мартина Сайдика подтвердили текст "формулы Штайнмайера". А сам Сайдик направил письмо в адрес действующего председателя ОСБЕ Мирослава Лайчака.

От имени России формулу согласовал Борис Грызлов, от ЛНР - Наталья Никонорова, от ДНР - Владислав Дейнего.

Формула Штайнмайера в письме звучит так:

"Настоящий закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на внеочередных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы в вышеупомянутых районах. Он будет действовать на временной основе до дня публикации итогового доклада миссией БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами, в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, о соответствии в целом внеочередных местных выборов стандартам ОБСЕ и международным стандартам для демократических выборов, а также украинскому законодательству, в котором дает ответ на вопрос, согласованный в "Нормандском формате", утвержденный Трехсторонней контактной группой и направленный Украиной в ее пригласительном письме и Председательством ОБСЕ Директору БДИПЧ.

Настоящий закон продолжает действовать на постоянной основе, в случае если в итоговом докладе БДИПЧ ОБСЕ будет сделан вывод в соответствии с установленной практикой БДИПЧ ОБСЕ, что внеочередные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей были проведены в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинским законодательством, при ответе на вопрос, согласованный в "Нормандском формате", утвержденный Трехсторонней контактной группой и направленный Украиной в ее пригласительном письме и председательством ОБСЕ директору БДИПЧ".

Как видим, документ содержит такое количество условий и оговорок, что его можно продвигать к результату /любому/  годами. Поэтому реально о каком-то прогрессе можно говорить лишь с точки зрения дипломатов и политикам, которые получили прекрасный инструмент для долгой кропотливой работы и взаимных обвинений.

Поэтому никаких фактических изменений границ, подчиненности и прочего не будет ни завтра, ни через год. Единственный существенный результат, важный для людей - будут меньше стрелять.

По материалам киевских СМИ.
Tags: Новороссия, Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment