Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сбитый Боинг и внезапное прозрение

Депутаты голландского парламента потребовали от правительства страны изучить роль Украины в уничтожении рейса MH17 над Донбассом. Предложение поддержано всеми партиями, которые участвовали во вторник вечером в дебатах в главном законодательном органе страны. Документ уже опубликован на сайте парламента Нидерландов.

В нем депутаты обратили внимание, что "для внесения ясности в вопрос закрытия воздушного пространства над и вокруг восточной Украины необходимо дальнейшее изучение фактов". С учетом этого они потребовали от правительства рассмотреть, "какие варианты существуют для проведения такого дальнейшего изучения фактов и доложить о результатах нижней палате парламента".

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20191002/5188049.jpg

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок с осторожностью отреагировал на данное предложение. В ходе дебатов он повторил звучавшие и ранее заявления о том, что правительство "с юридической точки зрения не видит оснований для этого". Министр также обратил внимание на то, что изучение фактов не будет легкой задачей, потому что для этого потребуется сотрудничество не только со стороны Украины, но и со стороны России. "Речь идет и об их воздушном пространстве", - заметил Блок. Однако в конечном счете он не стал возражать против рассмотрения возможностей для изучения фактов вокруг ситуации с незакрытым воздушным пространством.

Сразу стоит обратить внимание на ложь министра - Боинг не входил в воздушное пространстов России, равно как и сбит он был в воздушном пространстве Украины. Именно над ней и именно украинской стороной был проложен над Донбассом маршрут именно этого рейса - Россия к данному процессу отношения не имеет ровно так же, как и все соседние страны.

Письменное предложение поддержали все четыре партии, входящие в коалиционное правительство, а также четыре крупные оппозиционные партии. Небольшие оппозиционные партии в дебатах участия не принимали.

Здесь следует обратить внимание на более важный факт. Более пяти лет, с самого дня трагедии, мнодество людей требовали проведения именно этого расследования. Требовали объяснить, кто именно и почему проложил данный маршрут, кто его утвердил и кто вел борт. Но все эти годы требования не слышал никто, в том числе и парламент Нидерландов. Хотя помимо просто желающих объективного расследования, подобного требовали 9 из 10 родственников погибших. Но и их никто не желал слышать пять с лишним лет.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6951860
Tags: Катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments