Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Скушанный паучок Данилюк верещит и угрожает

"Как пауки в банке" - это о любой власти, но о киевском режиме - в особенности. Независимо от "любви-ненависти" к России приходиться констатировать, что каждый следующий режим хуже предыдущего. Не надо их оценивать по принципу "нравится - не нравится, спи моя красавица". Есть факты - обладающий небывалой прежде полнотой, хотя бы и формальной, власти Зеленский демонстрирует рекордные по краткости сроки пребывания во власти ключевых фигур.

Не будем говорить о написанном заранее заявлении об отставке главы офиса президента пана Богдана и вчера написанном заявлении об отставке главы "Слуг народа" - его еще предстоит рассмотреть съезду. Есть конкретный, теперь уже бывший, глава Совбеза Данилюк. 4 месяца и 2 дня с начала и до конца.
https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2402729.jpg
Сегодня он оправдывает свою отставку своей же принципиальностью. Удивительно совпадающей с позицией МВФ, а вовсе не с интересами избирателей, экономическим благополучием Украины и т.д.

Экс-глава СНБО Александр Данилюк назвал одной из главных причин своей отставки попытку предотвратить "неправильные решения в процессе ПриватБанка". Об этом он сказал в комментарии ВВС News Украина.

"Это одна из проблем. Надеюсь, что мое решение будет способствовать тому, что мы избежим неправильных решений в процессе ПриватБанка. Думаю, что это было услышано как внутри Украины, так и снаружи".

На вопрос, какие могут быть неправильные решения Данилюк уточнил, что это отмена национализации.

И эта одна из трех причин, озвученных МВФ. Собственно, единственная конкретная причина недовольства. Потому что остальные - коррупция, проект бюджета, возможные перетасовки в НБУ или неизлечимы (коррупция), либо пока в проекте или слухах.

"Это очень опасное решение, которое посылает сигнал, что олигархи держат власть, они влияют на государственные институты. Это также будет красный свет для нашего взаимодействия с МВФ", - считает бывший чиновник.

Он также против компромиссов в этом вопросе с бывшими владельцами банка. "Я не понимаю, о каком компромиссе может идти речь. Если они включают в себя выплату определенной компенсации, тогда это называется не компромисс, а сдача интересов", - сказал Данилюк.

На вопрос, остановит ли отмена приватизации сотрудничество с МВФ, он ответил: "С моей точки зрения, да, однозначно".

По его словам, если власть проигнорирует его предостережение, "то украинцам надо волноваться".

А зачем украинцам-то волноваться? От фамилий олигархов и коррупционеров ситуация не улучшится. Кредиты лишь загоняют остатки Украины в долговую кабалу, а все миллиарды извне реально не доходят до людей ни в каком виде.

Давайте честно, после первого майдана стало так плохо, что избрали Януковича. Даже вопреки России, которая ставила на Юлю и ей же помогала. После второго майдана стало намного хуже, чем при уголовнике и не из-за войны на Донбассе или убежавшем Крыме, а именно из-за коррупционеров во власти, которые используют войну как лишний инструмент для наживы и оправдания всех бед наличием злобной России.

А сменивший алкаша Зеленский реально поставлен Беней Коломойским и отчаянным полодением народа, который голосовал за надежду, пусть и несбыточную. А все, что с мая происходит, не более чем пиар, лапша на уши и драка во власти за то, какие сволочи будут у кормушки и за каким поводырем пойдут.

Ну какая людям-то разница, за Трампа Зе или за Байдена? Украдут транш МВФ на условиях МВФ или на своих настоят?

В то же время Данилюк отрицает слухи о том, что может поехать работать послом Украины в США, и подтвердил, что имел непростые отношения с главой Офиса президента Андреем Богданом.

"У нас непростые отношения с момента самой кампании, этого не скрываю. Просто есть другое видение и подходы к развитию ситуации. Я не подхожу к проблемам с позиции "все решим", - сказал он.

На вопрос, влияет ли на действия Богдана Игорь Коломойский, бывший секретарь СНБО ответил: "Не хочу это комментировать. Давайте смотреть на происходящее. Речь не о персоналиях. Есть системная проблема. Есть люди, которые имеют конфликт интересов, и Андрей - один из них".

Ранее экс-глава СНБО, говоря о причинах своей отставки, заявил о непрофессионализме и "подковерных играх" некоторых представителей новой власти.

Данилюк занимал должность секретаря СНБО с 28 мая этого года. Был уволен указом президента 30 сентября.
Tags: Зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Богатые тоже платят

    Рэкет - плата за защиту Президент США Дональд Трамп попросил Японию увеличить плату за содержание американских военных на территории страны в…

  • Русский тролль

    Однажды премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сидел в своем рабочем кабинете на Даунинг-стрит 10 и думал, что же ему делать с Брэкзитом. Как…

  • Из протокола допроса эстонского эсэсовца

    Протокол допроса Александра Куузика, участвовавшего в карательных операциях 40-го эстонского полицейского батальона на территории Псковской,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments