Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

У воды без воды, на бочке с порохом

- Что вы думаете о последней доблестной экспедиции нашей армии против индейцев?
- Сколько участвовало в ней войск? - спросил Твен, бывший ранее также и военным.
- Тысяча солдат и офицеров, мистер Твен.

- А сколько убито индейцев?
- Десять мужчин, восемь женщин и двое детей, мистер Твен.
- А сколько затрачено казённых денег на сей героический поход?

- Всего лишь два миллиона долларов, мистер Твен!

- Вы знаете, - сказал Твен, - даже малой доли этой суммы было бы довольно, чтобы дать и солдатам, и индейцам высшее образование.

Средства массовой информации, правительства государств, международные научные и политические организации, а (лавное!) Грета Тунберг - все решительно предупредили человечество: глобальное потепление - факт...

Правда, целый ряд климатических аномалий вызывает новые вопросы. 2005-2006 годы были отмечены воистину сибирскими (до -33 градусов Цельсия) морозами в Германии, наводнением в Сахаре и июньскими снегопадами близ Адриатики. В Африке впервые за 22 тысячи лет растаяла ледовая шапка Килиманджаро. В октябре 2005 года Амазонку можно было перейти вброд. А пустыни Атакама и Долина Смерти, где ранее выпадало по несколько миллиметров осадков в год, расцвели после дождей…

Незадолго до этого температура в Бангладеш (почти на экваторе!), падала почти до нуля. В 2003 году летняя жара в Западной Европе достигала +48 градусов Цельсия. Медленно, но верно климатические аномалии становятся нормами, а нормы сдвигаются в разряд аномалий.

Читать далее...
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суровые цифры

    Выживут не только лишь все - мало кто сможет это сделать! Эти цифры и сами по себе выглядят жутко. А если еще учесть, что все предыдущие годы…

  • Ядерный взрыв в Южно-Китайском море?

    В Южно-Китайском море действительно мог быть произведен ядерный взрыв, считает руководитель лаборатории прогнозов Центра геофизических прогнозов…

  • Убившие Бабченко отпущены

    Предприниматель Борис Герман, осужденный якобы за организацию "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, вышел из колонии в…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments