Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американская собака в польском курятнике

Как сообщила польская радиостанция RMF FM, удовольствие содержать у себя дополнительные 5,5 тысяч американских солдат будет стоить налогоплательщикам не менее 50 миллионов долларов ежегодно. Большая часть финансов уйдет на оплату коммунальных услуг. Но прежде всего польскому руководству предстоит обустроить комфортные условия для размещения американских военных. А это, начиная строительством жилых комплексов и заканчивая возведением баз, обойдется в 2 миллиарда долларов. Хотя, по словам источников радиостанции, конечная сумма может быть в два раза больше.



Такая информация повлекла за собой бурю негодования среди поляков. На портале «Interia» они обвиняли власти страны в предательстве национальных интересов, а заодно усомнились в том, что армия США, которую Варшава будет кормить за свой счет, вообще вступится за Польшу, когда наступит война.

«Ни в коем случае недопустимо добровольно заводить на собственные земли иностранные войска. Сомневаюсь, что Россия нападет на Польшу. Ей не нужен бардак, а давление она способна оказывать и другими методами: политика, экономика, шпионаж, саботаж», — говорится в одном из комментариев.

«США платят другим странам за возможность размещения войск на их территории. Мы, самые преданные союзники, имеем привилегию — мы обязались платить США за то же, что другие получают бесплатно», — пишет другой пользователь.

«Если вам кажется, что иностранная армия будет воевать за Польшу, вы ошибаетесь, — говорится в сообщении. — Недавно Трамп сказал, что не отправит сына воевать за «какую-то Черногорию». Польша для американцев станет лишь бесплатным тренировочным полигоном».

В одном из комментариев американскую армию сравнили с «бойцовской собакой», которую «пустили во двор, зная, что она не будет слушаться». В другом же подчеркнули, что «иностранная армия — это всегда измена».

источник
Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Польский подкоп под зеленую энергетику

    Тихо и незаметно ЕС вывела ядерную энергетику из перечня "грязных". Следующий этап логичен - при текущих ценах на газ и уголь, с учетом…

  • Изнасилованный осёл доволен?

    В Польше на конференции, посвящённой миграционному кризису у восточных границ, грянул скандал. Министры обороны и внутренних дел продемонстрировали…

  • Поляки взбунтовались. И на этот раз они правы

    Европейский суд юстиции в Люксембурге на этой неделе обязал Польшу ежедневно выплачивать штраф в размере 500 тысяч евро, пока не прекратится добыча…

  • Польская халява: "Взять-взять!"

    Поляки со своим шляхетским гонором не могут ни минуты спокойно просидеть ни в каком парламенте, обязательно начнут орать "не позволямс!"…

  • Кого польские католики возводят во «святые»

    В Польше беатифицировали кардинала Стефана Вышинского (Stefan Wyszyński) – духовника Армии Крайовой (АК) и антисемита. В Польской Народной…

  • Дуда плюнул немцам в душу

    Между Берлином и Варшавой, чьи отношения переживают сейчас не самые теплые времена, пробежала еще одна "черная кошка". Польша довольно…

  • Польский гонор дорого стоит

    Начнем от печки. Летом прошлого года премьер-министр Польши сообщил, что вместе с кредитами Польша получит на восстановление экономики от ЕС…

  • Польша для поляков

    К началу XXI века в Европе практически невозможно отыскать мононациональное государство. Абстрактные «французы» это не только и не…

  • Президент Польши не дебил, но это надо еще доказать

    В Польше продолжается забавное уголовное дело, де-факт и де-юре призванное доказать, что президент Дуда не дебил. Окружной суд Варшавы отклонил…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments