Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эффективных кончили, давайте дефективных!

Тащить волоком упирающийся народ во всякие НАТЫ, ездить по ушам «правильной» историей, сакральной идеологией «Армія! Мова! Віра!», пилить бабло на Балто-Черноморском гиперлупе, распределять финансовые потоки и устанавливать "справедливые" тарифы...

Для этого у нас есть огромная армия политиков, депутатов, чиновников. Очень нужных! Все как на подбор – интеллектуалы стэнфордской закалки с дипломами Кембриджа, эффективные государственники в смартфоне, креативные менеджеры на электросамокатах, нетрадиционные либертарианцы с сияющими глазами, продвинутые технократы в седьмом колене и хронические участники нескольких майданов.

И все – в вышиванках. Плюнуть некуда – попадешь в патриота, утром мажущего бутерброд и думающего: «А как народ?»

А вот развивать социальную сферу, приближать государственную машину к критерию «справедливость». То есть, соблюдать общественный договор: мы вам – власть, вы нам – защиту…

Эй, дефективн… в смысле - эффективные! Куда вы все подевались!? А-у-у!

Вдруг оказывается, что государственное управление в сфере образования, медицины, пенсионного обеспечения, управления стратегическими предприятиями – очень вредно. При таком «неэффективном» управлении буйным цветом колосится коррупция, отсутствует здоровая конкуренция и разные вражины воруют все деньги.

Помните, например, государственные автобусные автопарки, что были в каждом уважающем себя райцентре? Венгерские «Икарусы» гармошкой? Целую армию ЛАЗов, ЛиАЗов и ПАЗиков?

Плохо было? Неэффективно?

А сейчас - после "реформ"? Когда вы в частном «пыжике», который еще помнит Гельмута Коля на посту канцлера Германии, стоите в позе розового фламинго или Пизанской башни?

Зато водила «ромовляє на мові»: «Проходьте взад!»

Поэтому надо 70% всех ВУЗов вывести из категории бюджетных, про бесплатную медицину забыть, пенсионное обеспечение всунуть в рамки «Спасение утопающих – дело самих утопающих» и отдать на откуп частных накопительных фондов, а стратегические предприятия распил… разделить и отдать в частное (но очень, с*ка, эффективное!) управление.

Вот, например, уже сейчас запускается «мулька» о полнейшей изношенности инфраструктуры «Укрзалізниці» и срочной необходимости разделения оной на три компании – для доступа к инфраструктуре, пассажирских и грузовых перевозок.

Помнится, для Одесского припортового завода товарищ Гройсман обещал найти очень эффективного и зело прозрачного инвестора – управляющего…

И Николаевский судостроительный завод был «тяжким бременем плановой, тоталитарной экономики» на ногах молодой демократии, пока не…

И предприятие «Антонов» должно было начать выпускать межгалактические гравицапы сразу после…

И вот возникает вполне логичный вопрос.

А на х… нам такое государство? На х… нам эти эффективн… в смысле – дефективные?

http://naspravdi.info/novosti/prognilo-chto-v-datskom-korolevstve
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Великие амбиции невеликих государств

    Литва и Украина, Польша и Белоруссия, Армения и Азербайджан... Сколько их было и сколько ещё не будет в череде претендующих на былое величие.…

  • Москва на четвёртом месте

    Москва поднялась с пятого на четвертое место в рейтинге The World‘s 100 Best Cities, сообщается на официальном сайте мэра столицы. Российская…

  • Как выжить в стареющей Европе?

    В конце июня 2017-го Еврокомиссия представила новую модель пан-европейской системы пенсионного страхования. Она должна помочь европейцам накопить…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment