Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"И не читайте вы перед обедом советских газет"

Давно нет советских газет, но совет профессора Преображенского стал еще более актуален. Как напомнил Великий Генби: "Есть обычай на Руси — ночью слушать БиБиСи". Или "Радио Свобода", Голос Америки", "Немецкую волну", "Радио Швеции" и еще десятки разных "голосов", которых крах СССР и коммунизма не извел за ненадобностью - сегодня они вещают на Россию и сопредельные государства. Единственное что изменилось, они стали не просто передергивать факты - они просто откровенно и нагло врут в глаза, подделывая существующие и ссылаясь на несуществующие документы.

https://diletant.media/upload/medialibrary/e76/e7698f201d406a7aeba4f3f1cb8536c9.jpg

К примеру, я, как и Генби, слежу за самоубийствами, недавно приводил неутешительную статистику по Прибалтике, поэтому и не прошел мимо.

Читаю у Генби заметочку Бибиси под названием Россия - в тройке лидеров по числу самоубийств:

"Россия в этой печальной статистике занимает весьма незавидное место, уступая не только своим соседям, но и почти всем остальным странам-членам ВОЗ.

Она входит в первую тройку государств с самыми высокими показателями самоубийств на душу населения, а по числу суицидов среди мужчин и вовсе является мировым лидером. Во многом потому, что россияне-мужчины убивают себя почти в семь раз чаще, чем женщины".


Давайте посмотрим на сравнительные с США цифры в динамике:



 Россия пропустила вперед не только США  (14), но и Францию (14,9), Германию (13,9) и подбираясь к Великобритании - 11,2 на 100000. Уже в прошлом году вышла  из топ -50 стран с самым высоким уровнем самоубийств.

Как оказалось,  никакого доклада за 2019 нет вообще. Данные подменяются неким стандартизированным показателем, по звучанию похожим на число самоубийств. http://gamapserver.who.int/gho/interactive_charts/mental_health/suicide_rates/atlas.html.

Что такое стандартизированный показатель суицидов

"Для обеспечения возможности международного сопоставительного анализа показатель рассчитывается на основе допущения об одинаковой возрастной структуре населения во всех странах." Это не данные , это расчет непонятно чего, непонятно какими методами. Чем больше молодежи,15-29,  тем меньше самоубиств, и тут постсоветские страны с минимумом молодежи из за спада 90--х резко вырываются вперед.



Приходится смотреть на единственный   доклад ВОЗ. аж за 2014 год. Россия упоминается всего 1 раз в таблице всех стран на 91 странице и 2 раза в титрах.

Оказывается данные ВОЗ относятся не к 2016 году, как говорит bbc, а к 2012 (7 лет назад). Но и тут ложь - в России уровень самоубийств в 2012 году указан 22,4 на 100000 населения, а не  как пишет bbc - 26,5.

Скрин из доклада, отметим также отметку качества данных (1) , выше не бывает


Зачем ББС привела в пример Лесото с 5,4 на 100000, а упустила скажем Южную Корею 36,6 и Литву с 33,3, совершенно понятно - нормальные демократии в топ- 5 по самоубийствам входить не могут.

Но входят, в отличие от России.
Tags: Инфовойна
Subscribe

Posts from This Journal “Инфовойна” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments