Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"По врагам Америки, по бандитам из Евросоюза, залпом, огонь!"

Всемирная торговая организация, в которую так стремилась (и таки влезла) Россия, постепенно превратилась в организацию, которая из механизма обеспечения свободного всепланетного рынка постепенно превратилась в инструмент расправы с неугодными. При этом речь не идет о том, что ВТО является инструментом внесудебной расправы янки, нет. Организация пытается действовать в соответствии со своими многотомными уложениями, которые удивительным образом часто отвечают интересам США, реже - ЕС, еще реже - Китая или России.

https://cont.ws/uploads/pic/2019/8/Boeing-vs-Airbus_0.jpg

Сейчас наступил тот долгожданный месяц, когда США объявили, что введут пошлины на товары, ввозимые из Евросоюза. 10 процентов — на воздушные суда, 25 процентов — на сельскохозяйственную и промышленную продукцию.

И это лишь первый шаг "авиационной войны", начавшийся не один год назад и ставший очень болезненным после постановки на прикол почти тысячи "Боингов Мах" после нескольких катастроф.

США подали иск в ВТО и выиграли его. О введении пошлин заявил американский торговый представитель после того, как Всемирная торговая организация разрешила Штатам ввести против ЕС торговые меры на семь с половиной миллиардов долларов из-за субсидирования европейского авиастроительного концерна Airbus.

Решение вступит в силу 18 октября. Основная часть пошлин затронет Францию, Германию, Испанию и Великобританию, которые, по мнению Вашингтона, незаконно выделяют субсидии для Airbus.

Но это лишь первая атака, за которой неизбежно последует и ответ. Потому как в ВТО разбирается аналогичный иск к "Боингу", который тоже скрыто субсидируется американским государством.

Так что обмен взаимными ударами не прекратится, а будет идти по нарастающей еще не один год.
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • The Christian Science Monitor (США): выживет ли Россия?

    За последние шесть лет Россия применяла политику жесткой экономии, чтобы оградить свою экономику от двойного обвала цен на нефть и карательных…

  • Нет покоя Украине

    Война войной, а обед по расписанию. Никто и не сомневается, что при всех разговорах о эпической битве с злокозненной Россией политики, чиновники и…

  • Больше санкций - крепче Родина

    В очередной раз убеждаюсь, что излишне хорошо думаю о чиновниках и состоящих при них бизнесменах. Это, кстати, об эффективности госсобственности на…

  • У них опять упало!

    Прибалтбюро сообщает: С тех пор, как грозные прибалтийские лимитрофы ввели санкции против России, Прибалтбюро пристально следит за чередой успехов в…

  • Больше санкций, хлипче родина

    Прибалтбюро сообщает: Чем хороши санкции США - не дают скучать союзничкам. То там по морде лица получат, то тут пинок под зад. И ведь не скажешь ни…

  • Британия вредит России, снимая санкции

    Это просто безобразие - не успев выйти из ЕС, англичане уже начинают вредить. Правительство Бориса Джонсона решило снять с России часть санкций по…

  • Больше санкций, хороших и разных!

    Специальный представитель президента Франции по связям с Россией Жан-Пьер Шевенман признал бесполезность санкций Евросоюза и идеи изоляции России. Об…

  • "Этот пожар не сожжёт наше святое дело"

    США планируют ввести новые санкции против Северного потока-2, если Россия попробует его достроить. Об этом пишет во вторник, 4 февраля, газета…

  • Доброго вам пути "туда", братья и сёстры!

    ПАСЕ потребовала от России вернуть Крым Украине. Польша потребовала денег. Эстония и Латвия - вернуть транзит через их порты. Литва и та же…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments