Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"По врагам Америки, по бандитам из Евросоюза, залпом, огонь!"

Всемирная торговая организация, в которую так стремилась (и таки влезла) Россия, постепенно превратилась в организацию, которая из механизма обеспечения свободного всепланетного рынка постепенно превратилась в инструмент расправы с неугодными. При этом речь не идет о том, что ВТО является инструментом внесудебной расправы янки, нет. Организация пытается действовать в соответствии со своими многотомными уложениями, которые удивительным образом часто отвечают интересам США, реже - ЕС, еще реже - Китая или России.

https://cont.ws/uploads/pic/2019/8/Boeing-vs-Airbus_0.jpg

Сейчас наступил тот долгожданный месяц, когда США объявили, что введут пошлины на товары, ввозимые из Евросоюза. 10 процентов — на воздушные суда, 25 процентов — на сельскохозяйственную и промышленную продукцию.

И это лишь первый шаг "авиационной войны", начавшийся не один год назад и ставший очень болезненным после постановки на прикол почти тысячи "Боингов Мах" после нескольких катастроф.

США подали иск в ВТО и выиграли его. О введении пошлин заявил американский торговый представитель после того, как Всемирная торговая организация разрешила Штатам ввести против ЕС торговые меры на семь с половиной миллиардов долларов из-за субсидирования европейского авиастроительного концерна Airbus.

Решение вступит в силу 18 октября. Основная часть пошлин затронет Францию, Германию, Испанию и Великобританию, которые, по мнению Вашингтона, незаконно выделяют субсидии для Airbus.

Но это лишь первая атака, за которой неизбежно последует и ответ. Потому как в ВТО разбирается аналогичный иск к "Боингу", который тоже скрыто субсидируется американским государством.

Так что обмен взаимными ударами не прекратится, а будет идти по нарастающей еще не один год.
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Война Белоруссии с Литвой началась

    Едва успели в Белоруссии закрыться избирательные участки, как министр иностранных дел Литвы заявил: «Трудно назвать эти выборы прозрачными,…

  • ЕС травит Лукашенко

    Невольно закрадывается мысль, что и большинство членов Европарламента работают на Кремль. Депутаты Европарламента в четверг, 17 сентября,…

  • Все претензии к хозяевам

    Прибалтбюро сообщает: Еврокомиссия отказалась выделить деньги латвийской государственной компании железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru…

  • За Беларусь ты США ответишь!

    Отношения США и России ухудшатся в случае «открытого силового вмешательства» Москвы в ситуацию в Белоруссии, заявил заместитель помощника…

  • Латвии приготовиться

    Лукашенко распорядился перенаправлять белорусский экспортв обход недружественных режимов. Первой пострадает Литва, как самая доставшая Батьку,…

  • Литва доскакалась. Лукашенко: «Зажрались!»

    Как раз тот случай, когда печенька в горле у дарителя застряла. Как прибалты поддержали недомайдан в Белоруссии, рассказывать не надо. Мало того,…

  • Свободный от конкуренции рынок

    "Торгуем "западными ценностями! Лот "Рыночная экономика" выставлен на торги за доллар, лот "Конкуренция" стартует по…

  • Нас ... санкциями - а мы крепчаем!

    Да все настоящие русские поддерживают санкции. Женщины и прошедшие армию знают крылатое русское изречение. В тему "Больше санкций - крепче…

  • Справедливая цена, уже смешно!

    Импорт бесшовных стандартных, линейных труб и труб высокого рабочего давления из России, Украины, Южной Кореи и Чехии служит угрозой американской…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments